2014年12月7日
本体をはめ込むボディ側は、はめ込むポリカの枠に、フラップと同じ革調のシートが貼ってあるような感じになっています。おかげで持った時に滑りにくく、滑って落とししそうになることはなさそうです。
フラップ部分は中にクッション材が入っていて、外側は柔らかくなっています。縫製もしっかりしていて好感が持てます。
☆-1の点は、F-05Fは裏に指紋認証(オンオフスイッチ)ボタンがあるため裏から押すことが多い(フラップがあるので本体左側側面の電源ボタンは押しにくいです。)のですが、フラップ取り付け側の角のはめ込むポリカの部分が、引っかかりが少ないため本体が外れてしまうことがあるためです。ポリカの材質上、ある程度の硬性があるので、完全に外れてしまうことはないのですが、不満点としてあげておきます。落とした時には本体が外れて飛び出てしまう可能性が高いのではないかと思います。
付属の液晶保護フィルムは、必要十分ではありますが、おまけ的な感じがします。ノングレア処理されているような感じで表面がさらさらしており、映り込みは少ないです。
フラップを磁石やスナップボタンで留めるタイプと悩みましたが、固くてフラップが浮くこともないし、上から押された場合に、留める部分のみに圧力がかかることの方が心配だったのでこちらを買って正解だと思いました。
2014年12月26日
使用1週間ですが、大きな不具合も無く、すごく気に入りました。
2015年1月6日
画面側カバーがパカパカしてしまわないか心配してましたが、全く気になりません。
全体的に傷もつきにくく半年ぐらい使用して角が少し剥がれてる程度。それもよくよく見ないと気づかないぐらい。おすすめできると思います。
2015年10月20日
スマートホンの液晶を保護したかったので色々と検索し、
こちらのお品に辿り着きました。
また私はおサイフケータイを良く利用するので、
それまでにご購入をされた皆様に質問をさせて頂き、
アドバイスを頂いてから、
購入を決めました~☆

使用し始めてまだ数日ですが、
肝心のおサイフケータイもちゃんと反応してくれていますので、
取り合えず安心しています♪
現時点では、コンビニのセブンイレブン・ファミリーマートのレジにて普通に使えました♪
これからも、使用できる自販機や改札・店舗等の追記をしていきたいと思います。。。
2014年10月26日
ほしいと思ってた物にすごく近かったです。
ピッタリはまって安定します。
ぼく的には☆5です。
2015年9月5日
以前使っていたものよりも丈夫で汚れる心配もないうえに安く手に入れることができたので良かった。
2015年11月26日
携帯がしっかり、、ハマらず何度やっても携帯が外れてしまう
買わなきゃ良かった
2015年10月2日
すぐ対応して配達も速く商品も探していた物なので気に入っています。満足です。