2014年9月15日
たしかに貼りやすい!それでも埃がはいったのは不器用のなせる技...
位置取りに手間取り、接着面の真ん中のシールをはがしてから10回ほど直しましたがまったく問題なし。
埃もセロハンテープで簡単に取れ、少し入った気泡は翌日消えていました。
最後に表面の青いシールをはがすときに気泡入ってビビりましたけど。
ガラスフィルムは高くて手がだせないけど、安物を買って失敗もしたくない!という自分にはちょうどいい商品でした。

若干画面が白っぽくなってるかな?くらいの変化があるのですが許容範囲です。
様々なサイトを見ていますが色も問題ありません。
2014年6月9日
シートの貼り付け面が3ブロックに分割されていて、非常に貼りやすいです。
貼り付け作業をしていて、大体半分ぐらいまでは順調に貼れるのですが、
後半戦で気泡が入って苦戦しているうちに、汚くなってしまうのが私のよくあるパターンです。
このシートは2ブロックまで仕上げた後に、汚れのない最後の1ブロックに挑めるので、ススッとキレイに貼れました!
レイ・アウトの商品は初めてなので、これが標準なのかわかりませんが、ブロック分割タイプの良さを痛感しました。

滑りの良さは普通です。画面が大きい分、動かす指の範囲も広がるので、私の中ではちょっと物足りないです。
たぶん、普段使っているスマホはクリスタルコートで滑りを良くしているので、それが基準になっているのも影響していると思っています。
これにもクリスタルコートの塗装で滑りやすくしたので、特に不満はないです。

ブルーライトカットの商品ですが、色味も私の目で見る限りは特に違和感ありません。
2015年5月9日
やや割高かなぁと思いつつ,ここのレビューを参考にして購入をきめました。結果,正解だったと気に入ってます。
第1にノングレア風で映り込みが少なく画面が見やすいこと,第2に指の運びがサラサラと気持ちよく指紋防止も効果的だと思えること,第3に非常に貼り易かったこと,などがあげられます。
元来この種のフィルムを貼るのは苦手で,前回の9インチタブレットは2回の失敗の挙句,3回目に有料で近所のPC DEPOTなる専門店で貼ってもらったほどです。今回の10インチタブレットは前回同様に有料覚悟でお願いしたら製品の倍以上の2000円だとのことで自分で貼ることにしました。ところが本製品は非常に貼り易く,また気泡やシワなどの失敗もしにくいようにできていて感心しました。有料で頼まなくて心底得した気分で最高です。
2015年12月27日
保護フィルムを貼ろうとするとたいていは、
繊維は入り込むし気泡は残るしもう一度貼りなおそうとしたらぐしゃぐしゃになるしで
失敗ばかりする自分ですが、この商品は綺麗に貼ることができました。
保護フィルムを覆う外側のフィルムが3分割できて、三分の一ずつ貼れるので、
繊維や気泡の除去も貼り付ける部分ごとにできて、不器用な人でも貼りやすい工夫がしてあります。
綺麗に貼るコツは、貼り付ける部分ごとに画面をクロスで丁寧に磨くこと、
繊維のあまり飛んでいない、水をまいたお風呂場で貼ること、
外側フィルム付きの状態でも無造作にそこらへんに置かないこと
(外側フィルムに繊維がついてしまうため)です。
2015年7月31日
 タブレットの画面保護用に数ある中からアマゾンのレビューにおいて高評化のこの商品を購入しました。
 しかし、この商品は確かに反射が抑えらえれ、指紋も付きにくいですが、反面、画面が曇って、肝心な高画質映像が見られなくなります。
 私の選定ミスとは思いますが、高画質映像を見るには光沢のある保護シートにした方が良いと思い、現在、再選定中です。
2014年8月2日
ブルーライトをカットするアプリもいろいろありますが
色合いを犠牲にするほど効果が高くなる仕組みなので
このカット率で画質に影響しないこの商品ページとてもありがたいです
2014年8月23日
なるほど、貼りやすいように工夫がしてあって、苦手な人でもできるはず。
2014年11月15日
xperia Z2タブレット購入したのでフリップタイプ・レザージャケットと共に購入しました

とても貼りやすく低反射型で見やすさも良好です

貼り付け時にはバスルームでシャワーを出してホコリを抑えるようにしてから貼り付けたら全くホコリ
が入りませんでした
(水で貼るわけではありません)
2015年5月6日
Sony純正スクリーンプロテクターはハーフグレアなので、このアンチグレアフィルムに貼り替えました。
純正と比べ粘着力は弱めですので貼るのに失敗しても貼り直しが簡単でした。
滑りもスベスベで操作し易いです。

Sony純正はティッシュでガシガシ拭いても擦り傷は入りませんでしたが、このフィルムだと擦り傷が入ってしまいます。
ブルーライトカットアプリと比べると、ブルーライトカット低減フィルムでは体感的な効果があまり感じられず微妙かなと。
2015年12月16日
病人のためベッドで横になりながらhuluやdtvを視聴しています。
今まで使っていたフィルムだと部屋の照明の反射が気になっていましたが、こちらのフィルムは照明の反射が全く気になりません。
見た目がつや消しフィルムなので、画質に影響があるかと心配になりましたが、全く影響はありませんし、指紋などの汚れもつきにくいので、購入して本当に良かったです。