2015年4月25日
質感は価格を考えれば良い方で、耐久性については使用して5ヶ月程度経ちますが、回転ギミック含め疑問は感じません。
スタンドとしては平坦なところなら縦、横いずれの状態でも3段階とも問題なくホールドしてくれ、安定した使用が可能です。
純正のクレードルも問題なく使用で、各ボタン操作も装着したまま可能です。
USBも装着状態でしかもフリップの開閉いずれの状態でもカバーの開閉可能ですのでコネクト出来ます。

難点は、まず重量。
商品重量は27gとありますが勿論誤りで、こちらの実測では350g程度です。タブレット本体重量が440g程度ですので合計800g程度とかなり重くなります。
次の難点は取り外しが結構難しい点。
ロックがホルダーのプラスティックの弾性依存ですので、しっかりしたホールドの引き換えでしょうから仕方ない面もありますが、何らかのロックギミック使用で改善の余地はあるでしょうかね。そうすると価格・重量が気になってきますが。
取り外しを繰り返すことで多少は改善されます。また、取り外し時の負担はこのクラスのカバーの中では問題ない程度です。
難点の3つ目は装着時はSD/SIMカバーの開閉が出来ません。
これが必須な方がどの程度いるかわかりませんが、必要な方はご注意を。
難点の4つ目は、他のこの種の商品でも見られたのですが、装着時にNFCタッチでの接続・切断ができなくなる機器が出ること。
私はXperia Z3にELECOM社耐衝撃カバー使用しており、SonyのNFC対応ヘッドフォンMDR-950BT利用してますが、こちらでは問題なくできるタッチでの接続・切断がこのカバー+Xperia Z2 Tabletでは上手くできません。
よりBluetooth電波が弱い模様のELECOM社ヘッドセットPAR150ではほぼ絶望的です。
Tablet単体では問題ないので、この商品(には限りませんが)装着の影響でしょう。
一旦接続できれば使用に問題ありませんが、私としては結構困っています。
まだ試していませんが、ホルダー部のNFCマーク付近に穴を開けてみようと思っています。多分、使用上のデメリットはほとんどないでしょうから。

色々書いて来ましたが、全体的にはコストに見合う商品であり、今後も使用したいと考えています。
レヴュー分量的に難点の方が多くなりましたが、これは私の性質と文章力のなさが原因でしょうね(苦笑)
2014年9月5日
バッグの中に入れていても目立つのですぐにわかります。
カバーをかけたままスタンド充電できるので楽です
2014年11月17日
今回、母への誕生日プレゼントで、タブレットを購入しました。どうせなら、カバーもと思い、色々さがしましたが、これが一番と思い、購入しました。色の感じも良いし、カバーを着けたまま、充電出来るし、カバーを開閉するだけで、スリープのonOFFが出来るので、初心者の母にはピッタリでした。
母いわく、「色も綺麗な赤だから、持っているだけで、気分も明るくなるわ」だ、そうです。
2015年4月12日
注文してすぐに届きました。

3ヶ月位使っての感想です。
●良い点……色も写真通りで、チープさがなく、質感やホールド感や機能性も良く、3ヶ月位使ってますが、ゴムも全くのびてきたりしていません。縦横スムーズに動かせます。オンオフ機能も便利です。
●難点……かな~り重くなり、片手で持っていると手が疲れてきます。カバンに入れて持ち運んでいたら、使いはじめてすぐに四隅がはげてきました。四隅は似た色のペンで塗って補修しました。
2015年8月16日
カバー付けた状態で、充電出来るが、非常によい。
カメラ、アンテナも、使える。
microSDは、カバーを外さないと出来ないが、使用頻度が非常に、少ない為、きにならないです。
スタンドで、縦、横、使用出来るが、縦は、確度に、難有り
カバー付けて、充電出来るのが、最高ですよ、
2015年3月21日
先日、青を注文して使い勝手が良かったので、自分用に赤を購入しました。
光沢がない素材なので、見た目安っぽい感じがないのが気に入ってます。
2015年9月6日
デザイン的に思った通りでよかった。ただセンターの部分が早くも糸がほつれて来てちょっとダサい。
2016年4月28日
質感がとても良いです
但し本体を固定するケースのプラが硬いのか1箇所直ぐに割れて仕舞いました
毎日の様に脱着させる方には向かないかも?
後便利な回転機能ですが、回転をロックさせる機構を付けて欲しいものです
デザインは抜群
2015年4月7日
色々探したけど、コレッ!と言うのが見つからず、機能重視で選びました。耐久性もあり良かったです。
後は見た目、色やデザインをもっとお洒落なものにして欲しい。
2015年4月20日
期待通りのデザインで、満足です♪みんなから可愛いって言われます。
ただ、梱包が商品に対して大きすぎたかな。