2015年5月27日
いろんな方がいろいろにレビューされていて、
“結局、いいんかわるいんか、どっちやねん?!”と思いつつも、購入。
5000円ほど高い、同じような製品もあったのですが、金欠なのでこちらに。

洗濯機を配置する場所のないワンルームに住まう身の上ですので、
せっせとユニットバスに運び込んで、シャワーで給水して、洗濯開始!
重さは10kgとありますけど、軽いもんでした。

洗濯の容量は、“イメージよりちょい少なめ”で洗うのがいいかと。
一度に洗う量は[襟シャツ1+Tシャツ1+パンツ1+靴下1+タオル1]が最適。
ズボン類は、単独で洗ってください。急がばまわれです。
それこそ、2槽式のメリットをフルに発揮して、
何度かに洗いを分ければいいだけですから。

洗いあがりも、脱水あがりも、とてもいいですよ。
洗剤の量も少なくていいし、水量も少なくて済むし、時間も早い。
脱水が強力なので室内干しでも早く乾くのでホントに感謝。

たしかに限りなく品質面で不安な感じを受けるのですが、
(たとえば、プラスチック臭は確かにありました…)

コインランドリーの手間や、手洗いの苦労を思えば、
まちがいなく「極楽や〜」です。
2015年12月24日
二台目として購入しました。
給水ホースは一般的なビニールホースが良いと思います。本体に差し込むだけなので耐圧ホースのような硬いホースだと密着性が悪く外れます。自分は1度失敗しました。
固定して使いたかったので、排水もY型のジョイントを使いメインの洗濯機の排水ホースと繋ぎました。また給水もメインの洗濯機から拝借しました。結構あとから部材にお金使いました^^;
宜しければ参考にしてください。
2015年12月7日
使っていた全自動洗濯機が壊れたので急場しのぎ用に購入しました。
軽いので一人で簡単に設置できました。
入水用ホースも水道の蛇口につけるホムセンなどで安価に売っているホースをそのまま付けられるので簡単に装着できました。
肝心の洗濯は一回の洗濯量を少なめにすればしっかりと洗濯できます。
実は届いて洗濯しようとしたところちょろちょろと水漏れがありメーカーサポートに電話したところメーカーに送って修理とのことだったんですが洗濯の代替手段がない旨伝えたところ代わりの商品を送ってくれてその際こちらの商品を引取りとなり助かりました、他の方のレビューや海外メーカーということもありサポートに不安がありましたが全くの杞憂でした。
価格、機能、サポート全て考慮した上で迷っている人には購入したほうがいいですよと言える商品です。

約半年使っての感想です。
洗濯物が少ないと勢いよく回る(水流が)んですが洗濯容量(3.6kg)内でもすこし洗濯物が多くなると途端に回り方が弱くなったんですが、これは対処法があって洗濯物が多い時やシーツなどの大物を洗濯する時はネットに入れて洗濯するとそれほど水流も弱くならずしっかりと洗濯することが出来ます。
VINEメンバー2014年10月1日
タオルの洗濯用にもう1台、洗濯機が欲しいと思い、安価で場所を取らない本品を購入しました。実際、45リットルのゴミ箱を置く感覚で簡単に設置できました。本体もあまり重くありません。脱水までの全自動洗濯機に慣れていましたので、二槽式を使うのは面倒かと思いましたが、水を溜める時が少々面倒なくらいでしょうか。蛇口の無い場所に設置していますので、タカギのパチット蛇口などを使って、なるべく簡単に給水できるようにしています。洗濯機の見た目がとても簡素で頼りなさそうですが、洗濯でも脱水でも想像以上に強力に回転してくれます。その強力さゆえにタオルや縦に長い洗濯網などは三つ編みのように絡まりやすくなりますので、タオル以外はすべて、短めか丸型の洗濯網に入れた方が無難です。洗濯くずも付きやすいので保護する意味もあります。生地の傷みも気になりますので、洗濯や脱水の時間は短く設定しても大丈夫です。ちなみに、節水のために洗濯槽にすすぎ終わった水を、次回の洗濯へ使う場合もあるでしょうが、雑菌が繁殖しやすいのか、洗濯物が臭いやすくなる一因になりますので、洗濯が終わったらすべて排水した方がいいです。

【2014/10/6:追記】
洗濯槽に入れる適度な洗濯物の目安量は、100円均一などで売っている7リットルのポリバケツ少し山盛り一杯分くらいです。私の洗濯の手順は「洗い(洗剤、芳香剤入り)」→「脱水」→「排水」→「すすぎ洗い(柔軟剤入り)」→「脱水」→「排水」で、洗濯の回転時間は7分ほど、脱水は2分ほどです。何回かに分けて洗濯する場合はバケツをいくつか用意すると、洗濯物を待機させられて便利です。洗濯くずを集める網は吸盤が付いたものがいいようです。浮きのついた投入型の網はすぐダメになりました。
2014年12月1日
一番の問題点は、内部構造。

排水との切り替えダイアルが真ん中のつまみなのだが、この値段であれば当然 「 電子制御 」 ではない。

切り替えダイアルと排水用の水栓は、直接、引っ越しや梱包に使うプラスチック紐を括り付けてある。
問題はそのプラスチックひもが、排水⇔標準洗いの時には張っているのだが、標準洗い⇔ソフト洗いの切り替えの際にずいぶんとたるんでいるということなのだ。

たるめば当然、くくりつけが緩んで、外れることになる。
いくらダイアルを回そうとも、排水栓が動かず、洗濯層から排水されない事態が発生する。

実際に私の購入したものは、しっかりと外れた。

2回目の使用で。

~~

とはいえ、作りが安っぽいということは、補修も簡単ということで、裏のネジをはずせば再取り付けも簡単だが……

針金とペンチなどを使ってプラスチック紐とダイアルををしっかりと固定しなければ同じことが起こると思われる。

排水栓には弛みに対応する為の調節穴も開いているので、ここもまた分かれば簡単な構造。

~~

結論は、ネジとペンチを使えるくらいなら、補修は1時間くらいで迷いながら探りながらもできる。

機能的には十分な洗浄力もある。
ただし、靴下や下着、手ぬぐいなど、小さな洗濯物に限るというべきか。

水を吸うと重くなる冬用パジャマなどは、それだけで洗浄しなければ、十分な水流の回転力が得られず洗い上げに不安が残る。

用途は本当に名前の通り、「 しっかり洗える1台目 」を保有していることが前提である。
1コメント1件|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月6日
老犬介護中で毎日シーツやタオルを手洗いしていたので、今では無くてはならないものです。レビューですぐ壊れるとかオモチャみたいとかあったので、購入までかなり悩みましたが、買って大正解です。8月から1ヶ月毎日使用していますが、何も問題ないです。家は脱衣場が狭く、ドラム式洗濯機の前にキャスター付の台に置いて、使う時は手前に引き出して床に降ろし、排水はお風呂へ。給水はシャワーが届くので問題ありません。コツをつかむまではシャワーからの水を床にこぼしてしまったり、排水ホースを仕舞わず台車に乗せて床を濡らしてしまったりとありましたが、3日も使えば慣れて来るので今では快適に使えています。
お風呂マットやトイレマット、スリッパなど、洗濯機では躊躇するものも抵抗なく洗えます。洗剤は本当に少なく入れないと、すすぎ1回でいい洗剤でもなかなか泡が切れなくて3回すすぐはめになるので要注意です。
脱水槽の深さがあまりないので、男性用スリッパを洗って脱水するときは少し曲げないと入らないのでマイナス1としました。
2015年12月23日
この製品について、「よく一緒に購入されている商品」に三栄水栓洗濯機排水ホースと自動洗濯機給水ホースが表示されます。特に、製品の説明にホース別売りと書かれているので、私もこの表示を信じて注文しましたが、受け取りご給水ホースを水道側に取り付けて、さて洗濯機側に付けようとしたら全然規格が違い、と言うより非常に簡単で通常のホースで十分、また、この受け側の器具が手に入らないことが分かりました。これは、インターネットで調べても、近くのホームセンターでも見つかりませんでした。何故このようなコメントを掲載するのか分かりません。即、抹消すべきだと思います。また、排水ホースは短いものが付いているのでこれも不要でした。尚、洗濯機自体はコンパクトで、赤ちゃんなどの洗濯物に大変重宝しています。、
2016年4月29日
予想していたよりも高品質に感じました。しっかり作られている感があるので耐久性もありそうです。作動音もしっくりとした音で余裕があるので安心です。3.6キロの量が洗えますので一人暮らしには十分です。

メリットは次の点です。
1、バケツ3杯ほどの水でよく洗えて節水できます。(すすぎも同量かかるので合計30リットルほど。全自動の3分の1ほどですみます。)
2、それほど汚れていないものならば洗濯4分、すすぎ2分、脱水2分の合計10分ほどで作業可能。(これも全自動の3分の1ほど。)
3、こまめに気軽に洗えるので、これからの汗の季節には最適です。
4、脱水槽の直径が小さいからか、ものすごい回転数で強力に脱水できます。脱水後の残留水分は全自動の3分の1くらいかな。素材によってはそのまま着れるほどまで脱水されます。)
5、コンパクトなので脱衣所の洗面台の下に収納しておき、浴室に出して洗濯することも可能です。
6、給水ホースはダイソーなどの園芸用の散水ホースで大丈夫です。(硬くて蛇口にはまらないときにはお湯に漬けて柔らかくして、ドライバーなどで先を広げながらはめると楽です。) 専用金具とかホースバンドなどは不要です。
7、本社サポートセンターが東京にあって、フリーダイヤルも記載されているので安心感があります。

デメリットは、
1、説明書に排水の方法が書かれていなくてパニックになりました。本体の真ん中のダイヤルに「排水」と小さめな文字でかかれているのにやっと気づきました。真ん中の大きなダイヤルを右に回すだけでした。ぜひ説明書に訂正補足の紙を入れるべきでしょう。
2、洗濯槽の奥に刻印されている水位の文字がすごく見にくいです。まあ、適当なところまで水を入れればだいじょうぶですが。
3、本体は10キロとけっこう重いので、使うたびに動かすのは少しおっくうかもしれません。
4、給水すすぎもできますが、あまり勢いよく水を注ぐと脱水槽に水があふれますので、脱水槽がからっぽの状態でしたほうがよいです。
5、吸盤タイプの糸くず取りをつけたほうがよいですが、吸盤がくっつきにくい仕上げなので、本体手前の部分にしかしっかりと付きません。

全自動洗濯機にくらべて思いのままに気軽に洗濯できて洗濯が楽しくなりました。操作も楽です。しかも大きさも価格も半分以下なので大満足です。
なかなか目のつけどころがシャープなアイデア商品だと思います。デザインも写真ほど悪くないです。
2016年1月3日
もっと早く買えば良かった、買って良かった。
ホームセンターで展示してある物を見てからほしくて悩んでいたところアマゾンでお安くなっているのを見てすぐに購入しました、早速使って見ましたが想像以上でした。ワンちゃんが二匹居るのでワンちゃんの服やダイソーの膝掛けを敷き布団代わりに使っているのですが今までたらいで手洗いしてたのが凄く楽だし綺麗になるし脱水がしっかりしてるので乾くのが早いです。音も思ってたよりしずかでした。ありがとうございました。良いお年玉になりました。
2016年4月4日
届いた商品を開封したところ、上面に小傷と液体の垂れた跡があり、脱水槽内側の金属の筒は錆びていて手で触るとザラザラです。はじめは汚れかと思いましたが、いくらこすっても取れません。でも商品裏側のラベルには製造年2016年とあります。
こういう物かと思いながら洗濯してみると白いワイシャツに黄色の汚れが点々と付着していました。汚れが移るような物は一緒に投入していないのでおかしいと思い、翌日ほとんど汚れていないものだけを試しに洗ってみたところ今度は白いシーツに前日と同様の黄色の汚れが点々と付着しました。他の洗濯機でこのような現象が起きたことは過去に一度もありません。脱水槽内の油漏れが疑われましたが原因は特定できませんでした。最初のワイシャツはやむを得ず破棄しました。すでに箱を潰してしまっていたので返品ではなく交換の手続きを取りました。アマゾンの交換は先に交換品が送られてくるので、その箱に故障品を入れて送り返すことができます。新たに届いた交換品は上面に液体の垂れた跡が無く、脱水槽内はピカピカのツルツル、新品とみなしてよい状態でした。洗濯機能も正常でした。上面の小傷はありましたので、これは仕様として製造時から存在するものなのでしょう。
この商品を購入するにあたって注意すべき点は、商品が届いたらまず中古品でないかどうかチェックすること、特に脱水槽内側の金属が錆びてザラザラしていれば中古品の疑いが濃厚であること、製造年は当てにならないこと、箱を潰す前に数回は洗濯してみて不具合が無いことを確認すること、万一の際に返品または交換が円滑に行えるようにアマゾン直販で購入すること、でしょうか。
最後になりますが、正常動作品であれば他の方のレビュー通りコストパフォーマンスに優れたお薦めの品です。コンパクトな筐体ながら汚れ落ちも良好です。