2015年2月17日
確かに指紋が目立ちにくいと思います。蛍光灯の映り込みも少なくなったと思います。素のまま使おうとしたのですが綺麗な画面ですが、指紋のギラつきが酷くて、流石に保護フィルムを買いました。自分のミスですが、これはauから販売されているmemopad8なのですね!どうせ同じだろうと思って買ったらカメラの位置が違いました。
私の中ではあまり気にしませんが、気にする人はご注意下さい。
2015年5月12日
気泡も消えるし、指紋もつかないということで購入しましたが、確かに貼りやすく指紋汚れもつきにくかったです。反射もないし見やすくはありました。
ただしせっかくの映像の細かさが失われます。文字もにじんだ感じになりました。コントラストも落ちるようです。
で、我慢できず光沢タイプのものに買い替えました。さすがに細かさもよくできて、きれいな画面です。指紋の汚れはつきますが明るい画面では目立ちませんし、汚れたら拭けばいいだけなので、良しとします。
2014年10月23日
反射もよく抑えられているし、とにかく見た目がきれいです。
今までスマホを買うためにいろいろなフィルムを試してきましたが、
これが一番気に入りました。今後はこれしかないと思っています。
2015年1月8日
この手の保護フィルムではフィルムのカッティングが液晶ディスプレイの形(特に角の部分)と微妙にズレていることなどが良くありますが、本製品はコーナーのカッティングも液晶ディスプレイの形と合っており、またカメラ口のカッティングも合っていました。
ホコリ取り様シートが付いているので、液晶ディスプレイ表面だけで無く、保護フィルムの接着面についてしまったホコリなども取る事が出来ます。
気泡もスムーズに抜けましは。
ノングレアだけあって、保護フィルム表面の指滑りは大変良いです。
他の方にもお勧めできる製品です。
2015年5月14日
ASUS ME581Cに貼るために購入しました。
対応機種には載ってませんが外見が同じなのでぴったりでした。
一度貼るのを失敗して張り直すためにはがしたらフィルムの接着面にほこりがついてしまいましたが
付属のごみ取りシート?をフィルムにぺたぺたすると綺麗にとれてちゃんと張り直すことができました。
フィルム自体も硬質の厚めで安心感があります。
2015年3月8日
ホントに指紋が目立ちませんよ。すごくいいです。
フィルムのサイズがタブレットの表面より少し小さいので貼りやすいのですが
その差がほんの僅かなため、ビミョーに難しいかなと思います。
もうちょっとフィルムが小さくてもいいかな。
貼り直しもできるけど、スマホより面積が広いのでコツがいるかも。
2015年2月19日
10年ぶりぐらいにこの手のフィルムを貼りましたが空気もほぼ入らず貼りやすかったです。
少し空気が入っても、詳細通り暫くすると消えてなくなっていました。
フィルムのサイズは画面より一回り小さいく、上手く貼ると上下左右の隙間が0.7㎜ぐらい空く感じです。
2014年10月22日
本当に気泡が消失します。反射もなく透明感もほとんど失われずに画面が非常に綺麗です。ただ、指が乾燥していないとき、指の滑りはあまりスムーズではありません。シートの大きさは、貼り付け面(タブレットの表面)より少し小さくなっているので位置合わせも簡単です。
2014年11月23日
手触りがサラサラで指紋が気にならず、映り込みも気になりません。

粘着面の保護シールの剥がし紙を利用して取り付けますが、
それがカメラ側に無いので自分で移動させました。
そこの配慮は改善点でしょうね。
2015年3月25日
AST21用のフィルムを近所で探しましたがカット対応品しかなく、上手く
カット出来る自信は無いので、この製品の専用の言葉で購入しました、
気泡も入らず完璧に張り付けできました、大大満足です。(^^)