2015年5月11日
チャイルドシートの重みで出来てしまう車のシートの凹みって気になりますよね。このシートはそんな凹みへの対策として大変有効です。特にレザーシートの車に乗られている方にオススメします。

また、ジュニアシートの場合、チャイルドシートとは違い、車への固定性が弱く、子供の乗り降りの際にずれてしまうことがよくありました。この商品を利用してからはそういったこともなくなりました。実は、凹み対策として、このシートを購入しましたが、今となっては、こちらの【ずれ】への対策としての方が価値があるように感じています。

コストパフォーマンスが優れた商品だと思いますので、是非。
2015年10月2日
車のシートが皮なのですが、子供が生まれたのでチャイルドシートを着けるために購入しました。特に不満はないです。
2015年9月15日
次女が生まれ為、2個目を購入。車のシートを傷めたくない人には、おすすめです。一つ気になるのが、背もたれ部分が少し短いと思います。値段を考えると・・・
2015年2月15日
2代目のチャイルドシートに使用。薄いが値段を考えると妥当なところだと思う。
2016年2月4日
車のシートが保護されます。
デザインは普通ですが、隠れるのでOK!
2015年12月10日
新車にジュニアシートをのせるために購入しました
シートが傷まないし靴で汚れるのも防ぐことができます
2015年10月18日
値段の割によく出来てます!オデッセイに付けてますかま若干、サイズが小さい気もしますが許容範囲。この値段なら買いだと思います。
下の物入れは使わないけど靴の汚れがシートに付かないので以外といいです
2016年3月5日
色、サイズは想像通り!もう少し厚さがあれば良かったかな…。座布団を下に入れて使ってます
2016年2月28日
子供の靴が当たってシートがいつも汚れてたけど、これをしたら雨の日でも気にせず自分で乗ってもらってます‼
もう少し長いのがあればもっと良かったです‼
車によってだとは思いますが。
2015年8月14日
これまで、後部座席に直接チャイルドシートを装着していましたが、シートに跡が付いてしまったので、遅ればせながらプロテクターを購入しました。
背もたれ部分が少し短かいように思いましたが、チャイルドシート装着には影響しませんでした。他のプロテクターを知らないので比較はできませんが、安いうえに小物ポケットも付いており、満足しています。