色: ネイビー|変更

2015年5月11日
チャイルドシートの重みで出来てしまう車のシートの凹みって気になりますよね。このシートはそんな凹みへの対策として大変有効です。特にレザーシートの車に乗られている方にオススメします。

また、ジュニアシートの場合、チャイルドシートとは違い、車への固定性が弱く、子供の乗り降りの際にずれてしまうことがよくありました。この商品を利用してからはそういったこともなくなりました。実は、凹み対策として、このシートを購入しましたが、今となっては、こちらの【ずれ】への対策としての方が価値があるように感じています。

コストパフォーマンスが優れた商品だと思いますので、是非。
2015年10月2日
車のシートが皮なのですが、子供が生まれたのでチャイルドシートを着けるために購入しました。特に不満はないです。
2015年2月15日
2代目のチャイルドシートに使用。薄いが値段を考えると妥当なところだと思う。
2015年9月15日
次女が生まれ為、2個目を購入。車のシートを傷めたくない人には、おすすめです。一つ気になるのが、背もたれ部分が少し短いと思います。値段を考えると・・・
2016年2月4日
車のシートが保護されます。
デザインは普通ですが、隠れるのでOK!
2015年10月27日
取り付けはただ置くだけなので、ただ、ISOFIXの幅に背もたれの切込みが少しずれているのか浮くような感じ
シートの取り付け方が悪かったのかな?
2016年1月8日
裏面が滑り止めっぽくなっています。足元にくる部分にメッシュポケットも3つついているので、ゴミ袋とかウエットティッシュなどちょっとした物を入れとくのに重宝しそうです。
もう少しカラーが選べたら嬉しいかな。
2015年8月14日
これまで、後部座席に直接チャイルドシートを装着していましたが、シートに跡が付いてしまったので、遅ればせながらプロテクターを購入しました。
背もたれ部分が少し短かいように思いましたが、チャイルドシート装着には影響しませんでした。他のプロテクターを知らないので比較はできませんが、安いうえに小物ポケットも付いており、満足しています。
2015年7月9日
シート保護の目的には良い。他の商品はヒモ等で固定するようなものもあるが、この商品の裏面は滑りづらくヒモの固定がなくても余り問題にはならない。結局子供の靴で汚れてしまいがちなシート前面までカバーできるのも良い
2015年12月10日
新車にジュニアシートをのせるために購入しました
シートが傷まないし靴で汚れるのも防ぐことができます