サイズ名: 350ml×24本|変更

2015年9月27日
味わいこそベルギー・ビールには及びませんが(そもそも第三はビールとは製法が違うのだから当然)、
とにかく香りが最高で、“第三”であることが信じられないほど豊かな香りがするが、
一般的な“第三”に比べたら、香りを出すための材料費がかかっているはずだ。
他社は追随したくても、儲けを減らす真似はしたくないだろう。
うまいものを庶民に届けるサッポロの心意気は偉い!

願わくば定番商品となって販売し続けていてほしいものだけど、
このごろは大きなスーパーでもあまり見かけなくなってきました。
がんばれサッポロ!

というわけで、個人的にはサッポロは「麦とホップ」より、これを推していってほしいが、
日本で愛飲されてきたビールの味からは良い意味で外れた味わいなので、
主力として推すに推せないのでしょう……。

なお、色違いの「ゴールドベルグ」は、「麦とホップ」とそう大差なしの味。
「ホワイトベルグ」だけ別次元、別格なのです。ご注意下さい。
2015年3月24日
香りが良く、とてもこの値段の物とは思えません。サッポロさんは、これからもホワイトベルグを作り続けて欲しいです。
2015年2月9日
奇を衒わないオーソドックスなホワイトビールだと思うので、ベルギービール好きなら、自宅での常飲用にお勧めできる。
ビールにコリアンダーを入れて、なんちゃってホワイトビールにすることがあるが、これはそんな感じでとっても美味しい。
しかも普通のビールよりも安くてすばらしい。
2014年12月26日
サッポロやるなぁ!という感じです。
発泡酒もここまで来たか、というかコンセプトがあればこうなるのか、と感心しきりです。
ずっと作り続けて欲しい。
2015年2月5日
この味、この値段。ダントツです。近所のスーパーにないのが残念。もっと爆発的ヒットにならないものか。
2014年6月30日
ベルギー風の味わいを再現しています。あくまでベルギー「風」で、ホワイトビールそのものを期待するとがっかりするかもしれません。
でも、このお値段でこれだけの再現力なら、十分ではないでしょうか?
(本当のホワイトビールは300円程度しますから)

気軽に、発泡酒と変わらない値段でこの美味しさなら大満足です。
5月の発売以来、他の発泡酒・ビールから完全に乗り換えました。
ただ、家の近くの酒屋では扱っていなかったり、扱っていても売り切れていたりするのが困りもの。
欲しいときにどこでもすぐ買えるくらい、メジャーになってほしい!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016/6/18追記
とうとう近所のスーパー、ドラッグストア、リカーで取り扱いがなくなってしまいました・・・。
今、日本で圧倒的に「ビール」だと思われれている「ドライでガツンとくるのど越し」を想像して飲むと、肩透かしを食らう商品ですが、
すごく美味しいのになぁ。華やかな味わいと香り、爽やかさ・・・銘柄ごとの「個性」をビールに求める方には喜ばれる味だと思います。
これからはアマゾンでまとめ買いすることにします。
サッポロさんにはずっと作り続けてほしい!!
2014年5月23日
味はヒューガルデンに似ています。さわやかな酸味と、柔らかな甘味のあるとてもおいしいベルギービール風のビールです。
サッポロさんのチャレンジに感謝です。ぜひずっと販売し続けて欲しいと思います。
2014年10月12日
SAPPOROの発泡酒はあまり美味しい銘柄がありませんでしたが、
今回のこちらは価格の割にとても風味や後味、キレ味もよく満足しました。
ヒューガルデン好きな方は気に入ると思います。
2014年6月4日
発泡酒は後味が変なのが多いけれど、これはうまい。あじわいも”華やかな香り”と宣伝文句にあるが、まさにそんな感じ。
正直、ビールより気に入った。
ほろ酔い加減でデザインと値段にひかれてかってみたんですが、おどろきました。オレンジの健康的で高貴な香りとさっぱりしていながらコクがあるおいしさ。泡のほどよさ。リッチなベルギービールと、お手頃なサードウェーブがみごとに調和して、乾きがちな日常生活を潤わせてくれる素敵な心意気の飲み物でした。いいのをみつけたなという気分です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています