サイズ名: 350ml×24本|変更

2015年2月9日
奇を衒わないオーソドックスなホワイトビールだと思うので、ベルギービール好きなら、自宅での常飲用にお勧めできる。
ビールにコリアンダーを入れて、なんちゃってホワイトビールにすることがあるが、これはそんな感じでとっても美味しい。
しかも普通のビールよりも安くてすばらしい。
2015年9月27日
味わいこそベルギー・ビールには及びませんが(そもそも第三はビールとは製法が違うのだから当然)、
とにかく香りが最高で、“第三”であることが信じられないほど豊かな香りがするが、
一般的な“第三”に比べたら、香りを出すための材料費がかかっているはずだ。
他社は追随したくても、儲けを減らす真似はしたくないだろう。
うまいものを庶民に届けるサッポロの心意気は偉い!

願わくば定番商品となって販売し続けていてほしいものだけど、
このごろは大きなスーパーでもあまり見かけなくなってきました。
がんばれサッポロ!

というわけで、個人的にはサッポロは「麦とホップ」より、これを推していってほしいが、
日本で愛飲されてきたビールの味からは良い意味で外れた味わいなので、
主力として推すに推せないのでしょう……。

なお、色違いの「ゴールドベルグ」は、「麦とホップ」とそう大差なしの味。
「ホワイトベルグ」だけ別次元、別格なのです。ご注意下さい。
2014年12月26日
サッポロやるなぁ!という感じです。
発泡酒もここまで来たか、というかコンセプトがあればこうなるのか、と感心しきりです。
ずっと作り続けて欲しい。
2015年3月24日
香りが良く、とてもこの値段の物とは思えません。サッポロさんは、これからもホワイトベルグを作り続けて欲しいです。
2015年2月5日
この味、この値段。ダントツです。近所のスーパーにないのが残念。もっと爆発的ヒットにならないものか。
2014年6月30日
ベルギー風の味わいを再現しています。あくまでベルギー「風」で、ホワイトビールそのものを期待するとがっかりするかもしれません。
でも、このお値段でこれだけの再現力なら、十分ではないでしょうか?
(本当のホワイトビールは300円程度しますから)

気軽に、発泡酒と変わらない値段でこの美味しさなら満足です。
5月の発売以来、他の発泡酒・ビールから完全に乗り換えました。
ただ、家の近くの酒屋では扱っていなかったり、扱っていても売り切れていたりするのが困りもの。
欲しいときにどこでもすぐ買えるくらい、メジャーになってほしい!
2014年5月23日
味はヒューガルデンに似ています。さわやかな酸味と、柔らかな甘味のあるとてもおいしいベルギービール風のビールです。
サッポロさんのチャレンジに感謝です。ぜひずっと販売し続けて欲しいと思います。
2014年10月12日
SAPPOROの発泡酒はあまり美味しい銘柄がありませんでしたが、
今回のこちらは価格の割にとても風味や後味、キレ味もよく満足しました。
ヒューガルデン好きな方は気に入ると思います。
2014年6月4日
発泡酒は後味が変なのが多いけれど、これはうまい。あじわいも”華やかな香り”と宣伝文句にあるが、まさにそんな感じ。
正直、ビールより気に入った。
2015年4月2日
地元のスーパーでは入手不可
売っていない
なので、完全にamazonからの定期購入品になってしまいました。
香り

美味しいです
家に遊びにきた友人にも。
みなさん、知らない方は、びっくり
え、これって、、、、、、