2015年10月3日
電池の減りがはんぱなく早いです…。
息子は喜んで遊んでますが
すぐに電池がないよ〜という声が聞こえてきます、、、
2016年1月11日
5才児のクリスマスプレゼントに購入も、まさかの不良品で動かず。サンタからのプレゼントが不動でクリスマスの朝に嫌な雰囲気になりました。その場はなんとか取り繕い、幸い翌々日に完動品が届き事なきを得ました。不良品の割合が多い?
商品のレビューとしては、これはいい加減な操作でもどんな所でもとにかく走ります。感覚的には制御が難しく、子どもはしばらくはこれで遊んでましたが、ラジコンに振り回されている感じで、結局普通のラジコンの方を好んで使ってます。タイヤがバルーンなので段差があるとすぐ飛び跳ねます。ラジコンに慣れた私でも思い通りに動かすのは難しいですが、大人としてはむしろそこが面白く、子どもの動かす普通のラジコンと絡むのにはいい感じです。
2015年12月27日
他の方のも書いてありましたが、本体裏面のネジが一本付いていませんでした。リモコン蓋のネジもドライバーで何度も回してもなかなか外れませんでした。子どものが楽しみにしていたクリスマスプレゼント用だっただけに残念です。
2015年12月25日
小学1年の息子にクリスマスプレゼントで購入。

送信機の右ボタンを上に押すと右側のタイヤが前進!!!
送信機の左ボタンを上に押すと左側のタイヤが前進しなくて後進?!
なんじゃこりゃ!!!!!!モーターの配線が間違ってる・・・
ま~ハンダごてでモーターの配線をひっくり返してちゃんと遊べるようにしてあげました。
子供に物の大切さ?と、「お父さん修理出来たの!!!すごい!!!」と思ってくれて
とても誇らしげになりました。
2016年2月18日
皆さんのレビューにもある通りあっという間に電池がなくなります
でもプレゼントしたおチビちゃんがその動きのトリッキーさに大喜びしてました。
子供が気に入ってくれたので満足です。
2016年1月7日
子供がお年玉で1月1日に注文しました。到着してみると、どこかの接触不良なのか動いたり動かなかったり…非常に残念でした。でも、連絡したところ返送料金もかからず翌日には新しいものが到着。こちらはスイスイ動くようでとても楽しんでいます。お店の対応はとてもよくよかったです。ただ、みなさん書かれている通り電池の消耗激しいです。100均ではない電池を入れましたが30分経つか経たないかくらいで電池なくなりました。(取説には4時間もつと書いてありますが…)しかも全部で6本も使うので電池代がすごくかかります。なので、充電式の電池を一緒に買うことをオススメします。
本体は子供のお年玉で買えましたが、充電式の電池代、本体以上かかりますね。

オモチャ自体は楽しいようですが、電池の問題でこの評価です。
2016年3月29日
配線すぐ切れた。子供が遊んで1日で配線切れました。
電池の消耗も激しい。
10分で使いきりました。
充電池ないとコストがかかる。
2014年12月15日
タイヤが大きく衝突した時にバウンドして跳ね回ります。
一般的な車のリモコンだと、前後用と左右に曲がるときに使うツマミの2種類だと思いますが、このラジコンだとタイヤの回転を利用して左右に動くような仕組みになっています。

例えば、右側のツマミを前に倒すと右側の車輪が前方に向かって回転します。左側のツマミを動かさなければ右左側に回転します。戦車の曲がり方に似ています。

言うならば早く走ることが出来る戦車なので、他の車と比べて動きのバリエーションが豊富です。私は、犬と遊ぶ為に購入し、成功でした。

ただ大きな短所があります。電池が持ちません・・・。100円ショップの単4アルカリ電池を6本使いました。2本はリモコンに、4本は車に使います。15分ほどで動きが鈍くなってきます。

我が家の愛犬は、この動きに興奮して喜んでくれます。買ってよかったです。

評価は、電池の消耗が激しすぎることから一つ減らしました。
2015年10月28日
かわいい孫にしては初めてのラジコンでブツケテモあまり壊れないので楽しく遊んでいます。
2014年12月30日
充電タイプじゃないから、電池の入れ替えで続けて遊べるので、喜んでました。
反応が早くて、動きがはやいので、ストレスなく楽しめました。