2015年3月27日
キャップのつばに付けて、釣りの時に使用してみました。カメラ部は安定して固定され撮影に全く問題はありませんでいた。
2015年1月13日
一般的にウェラブルカメラをゴーグルに取り付ける場合ベルトに固定用の基台を取り付けるが、このマウントは使いたい時にクリップするだけ。撮影しない時には、容易にカメラをしまうことが出来ます。
撮影しない時には限界滑走したい人向きのアイテムです。
2015年6月23日
挟む力が弱いという声が多いですけど、帽子に付けて歩き回っても何の問題もありませんでした。改善されてんのかな?
元々この商品はハードな運動用じゃないでしょ。ハード用は頭に着けるやつ付属してる訳だしね。

ただ値段がもう少し安けりゃ良いんだが。
2016年2月1日
クリップ部分に物が当たっていると多分直ぐずれて落ちる(確信)落ちたな(涙目)

というわけで、外出する際にこれだけでクリップ固定するのは危険。単純な徒歩でも危ない。

なので説明書にあったようなテントに固定とか、防止に固定して自動車を運転(カメラの向きは調節しましょう・・・)とか動作が少ないorない場所での撮影に使いましょう。

クリップの強さは妙な部分がある。手で触ると用意にずれるがクリップ部分を触ってないとそれなりにしっかり掴んでいたりしてバネ能力が謎
VINEメンバー2014年8月11日
意外にも一番使い勝手の良さそうなこの商品が付属でなく、
オプションで購入することになるのですが、高いですね。
譲って1500円がいいところな気がします。

製品そのものは、クリップですので取り付けやすく、
帽子のツバなどに取り付けて撮影していますが、問題有りません。
保持力も問題ないでしょう。

減点は値段だけです。
2014年9月20日
HX-A100を使ってますが、あると便利かなぁ・・と思って注文。8月7日に注文して着いたのが9月20日でした。何処のお店で探しても在庫切れだったので仕方ないです。気長に待ちました。
一見100円ショップ商品だけど2000円超えるとは、とても思えないです商品です。せめてチタン製ならこの値段ではお値打ちなんでしょうが^^;
クリップのバネも弱く帽子の鍔に取り付けてもコードを引っ掛けたりする取れてしまいます。

最近は耳掛け式は耳が痛くなるので首に掛けたら、これがけっこう楽で角度さえ注意すれば、ちゃんと撮れます。
2014年6月14日
 耳マウントでかけるのは、目立つ。これは、服にはさめるからGOODです。つまらないマウントを付属しないでほしい。
2015年7月20日
取り付け場所を選ばない便利なマウントです。アクティブに良い画が撮るには必須だと思います。ありがとうございました。
2016年3月26日
他の方も書かれていますが洗濯バサミで挟む程度の把持力ですので、何かの拍子にずれてしまうことがあります。何かに当たったり、ケーブルに力がかかった場合など。仕事での記録用に試してみたのですが、ヘルメットだと滑ってしまってすぐズレるので工夫が必要そと感じました。帽子とか、滑り止めが効いたものなら、それなりに把持します。
逆に、付け替えは簡単ですので、他の人に交代するときとか、マウント位置を変更するときなど、とりあえず安定して挟めるものがあればどこにでも付くので、他のオプションマウントよりは使い勝手が良いです。
2015年12月21日
取り付けは気楽にできるが、クリップのリーチが短い+力が弱いので
落下防止の保険の紐は必須かと
クリップではなく、手動で締め込めるクランプの方がよかったかも
まあ、気軽に限定された範囲での使用には良いと思う
私は、リュックの肩紐にこれで固定し、バイクでオフロード撮影をしている
本体がHX-A500でケーブルがあり、これが保険となるので多用している。
いまのことろ脱落はないけど、ずれることはある。