2014年8月23日
毎朝毎朝よしお兄さんの姿を見るたびに「ブンバボンブンバボン」とつぶやく我が2歳の息子。衣装がそれでなくともぶつぶつぶつぶつ呪文のように。ブンバボンが無い日などの彼は打ちひしがれて可哀想なくらいです。そんな時は何パターンかは録画してあるものを時々見せてあげるのですが、そのときのはしゃぎようと言ったらまさにブンバボン狂と言えます。そんな彼の誕生日のプレゼントに買いました。
おなじような思いをされてるお父さんお母さんが全国にいるはずです。きっとこのDVDはそんなお子さんたちのバイブルになるはずです。
2014年9月8日
アルパカパカパカのところの腰を落とすしぐさはとてもかわいくわが子ながらにかわいいと思いました。

うっは!!と右手を挙げるところから最後のうっは!!まで元気に踊り続けています。
2015年1月23日
うちの子は、ブンバボーンが大好きで、それだけみています。
テレビやってるような 体操風景ではなく、体操のお兄さんが1人で踊ってるので、普段のが見たい方は、ファミリーコンサート版を買うのをおすすめします。
2014年8月31日
2歳の娘のためにこっそり買いました。届いてからテーブルの上に置いておくと、さっそく興味を持ち、観賞。それから毎日 平日は1回、休みの日は2回 見ては一緒に踊っています。その姿が可愛くて。買って大正解でした。
2015年2月9日
子どもが超喜んでます、本当に買った良かったと思います!またよろしくお願いします!
2014年11月16日
二歳の娘の一番のお気に入りは、ぺんぎんさんで、「ぺんぎんしゃんやって~」と、足の上に乗っかってきます。
DVDを見ながら親子で触れ合って遊べるので、レパートリーがとても少ない私にとっては、とても為になった1本でした。
2014年12月9日
ブンバボーンが大好きな一歳半の娘に。思った通り大ウケでした。体操のほかに色々な手遊び歌が収録されていて、それにもハマって毎日のように歌って踊ってました。ぐずぐずな時に見せるとけっこう機嫌直してくれます。
2015年1月26日
歌に合わせて身体を動かすことが大好きな、もうすぐ2歳の子供にプレゼント。
全部が踊ったり、手遊びだったりで喜んで動いてます。一緒に踊ろうと催促されて、親子で楽しんでます。最近の歌も多く、予想以上に満足してます。
2016年3月15日
「ブンバボン」を何度も見てもらいたくて、それ以外の曲はいらないかなぁと思って買いましたが、絶対必要!
簡単な手遊びから、親と一緒にするものまで、いろいろあって楽しい。
子供はどの曲にはまるかわかんない。 けっこう難しそうな曲を歌ったり気に入ったりします。
その辺の公演で収録しているのがなかなかいい!
何度も何度も見るので、後ろに自転車のおっちゃんとかが通ったりするのを見つけるのも楽しい!
2016年3月14日
二歳半の息子のために購入しました。興味を示すものの、踊りについて行けなかったせいか、見たいと言わなくなってしまいました。三歳以降にまた見せてみます。踊りや選曲はいいと思いました。それから、セットやバックグラウンドにもっと力を入れて欲しいなあとも思いました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,674
¥2,609