2014年9月8日
ものはまぁ良いですが、Made in Chinaの表記が目立って残念です。
2014年9月16日
Canonのレンズフードはそこそこ高いので、フード内部の植毛はあたりまえかと思ったが今回のは植毛が施されていなかったのでとても残念。ぼったくりもいいところだ。
2014年8月28日
Amazonさんには在庫がなく他店で在庫切れで1‾2週間と

表示してあったが1か月届きませんでした。

店を変えて注文すると1日で着きました。

在庫切れの店は要注意です。

商品はさすが純正というところで、まったく問題なく

レンズにカチッとはまってくれました。

広角レンズはフレアとゴーストが多かったのでこれで少しは

解消できると良いです。
VINEメンバー2015年1月14日
余計な光が入り込まないようにするために全てのレンズにフードを付けています。
しかし、何故にキヤノンは別売りなんでしょう。
上乗せしてもいいからレンズ本体に付けてくれればいいのに。
2015年2月26日
EF-S10--18用に購入しました。内側は起毛処理ではありません。使用には問題ありませんが他のレンスフードがメイドインジャパンなので金額からしてもちょっと高めかなと思います。
2014年12月11日
純正だし、わざわざコメントするもなんですが・・・フードくらい付けて売って欲しいですな。確かに着けない人や、逆さ着けのまま撮ってる人も多いですが。
2015年9月30日
とにかくゆるい。。。

すぐ回る。 互換品でもう少しキッチリハマるものの方がいいかもしれません。

普通のレンズフードです。 いつも撮ろうと思うとだいたいこんな感じで回転してます。
そして広角なのでケラレが容易に発生
2015年4月23日
夜景を撮る際にカメラの近くに街灯などがあるとどうしてもムラがでてしまったり余計な光が入ってしまうのでレンズフードは必須です。
Canon製なのでレンズとのフィット感もバッチリでした。
2014年8月22日
レンズ保護の観点から購入しましたが、ふとした時に落としてしまった時
付けてて良かったと、せつに感じました。
2015年1月13日
EF-S 10-18mm用の純正品です。使用するにあたって問題ないと思います。ただしカメラバックに入れて持ち運ぶ時、フードは邪魔になります。レンズだけならカメラバックに入るがフードを着けると入りづらい時もあります。