2015年7月12日
◎取説が英語表記であり、それを参考にしても装着できません。
【結論】
付属のネジ等の部品を一切使わずに装着します。
【装着方法】
1.純正メーターバイザーを固定しているネジ4本を外す。
2.純正メーターバイザーの上にMRAスクリーンを被せてネジ穴位置を合わせる。
3.手順1で外したネジ4本で、スクリーンとバイザーを固定する。
【効果・感想】
・車体になじむデザインで違和感が無い
・防風効果はあまり期待できないが無いよりはマシ
2015年10月18日
スモークを購入
他の方は取説の写真を見て取り付けた等書かれておりましたが、私の購入した商品は取説の写真(正確には白黒印刷でコピー機出しの様な品質)は黒くつぶれてスペーサーの違いすら判別できませんでした。
他の方を参考にプラスチックの様な大きい方のスペーサーを半分にカットし、それを下部分(前分)に使用し、小さい方のスペーサーをメーター側(上側)に使いました。
取り付けは簡単です。

ニュートラルランプが見やすくなったのと、雨の日にメーターに雨がつきにくく見やすくなったので、取り付けて良かった。
取説が駄目なので星をひとつ減らしました。
2015年6月7日
注文時は在庫無しで1ヶ月待ちましたが(輸入品のためだろう)、到着後すぐに装着!
取りつけが加工無しで出来るか心配してましたが、最初純正のスクリーン外してMRAと重ねてみると穴の位置が5ミリほど違って焦りました
しかーし、説明書の図を見てみると(日本語表記はないので、写真の部分見て)スクリーンと車体側のステーとの間に5ミリ厚位のプラスチックのスペーサーを噛ませるようになってて、これで合わせてみるとバッチリ取りつけできました
(スクリーンは曲面だから、スペーサーの厚みの分ボルト位置が内側になる)
スモーク色が薄かったらメーター裏側が見えてしまいそうで心配してましたが、メーター裏側の部分は真っ黒で、その上にグラデーションがかって上半分がスモークだから、これまたバッチリ!
純正スクリーンのときは、フロントから見たとき、ヘッドライト付近が物足りなかったのが、MRAスクリーンは大きいため、ひとまわり大きなバイクにも見えて大満足!
風防効果は大して変わらないと思うが(高速道路では、多少効果はあるかも?)、ファッション性は充分だと思う
走行中、多少ブレるが(車体側の純正の取りつけステーのブレだから仕方ない)気になるほどはないようです
走行中ライダー側から見たときも、メーターの10センチ位上までスクリーンあるので、日差しの中もメーターも見やすくなったと思いました
いい値段しますが、大満足な商品です
2015年2月26日
Z250('14)にとりつけてみました。

最初から付いてるメーターバイザーを外すとメーター裏が見えてしまうので、
上に重ねるようにして取り付けました。

他の方のレビューを参考に付属のゴムリングを半分の薄さにカットしたら上手くいきました。

肝心の防風性能なんですが....
....若干よくなった気がします !
2015年10月21日
純正カバーの上にスペーサーをかいしてMRAを被せ市販のボルトで固定することでメーター裏の配線等が透けないようにした 取り付けにはあまり手間もかからずスムーズにできました
装着して走行風はあまり変わらず
ですが、
メーターの視認性がよくなりました