2014年9月14日
見た目はPuigのツーリングのほうがすっきりしていて好みでしたが、高速巡航で効果のありそうな形状(特に横幅)でこちらを購入。

【 比較 】  Puig  ツーリング サイズ:350×270(縦×横)、MRA ツーリング サイズ:380×400(縦×横)

【 効果 】  0-80km/hぐらいまでスクリーンの有り無しで体感の変化はありませんが、80km/h以上で上半身に受ける風を大幅に軽減します。

【 取り付け 】  形状や取り付けは加工の必要がなく、脱着はボルト8本、ステー固定に4本で取り付けが可能。精度がありとてもいい製品です。私は用途に合わせ3度ほど脱着を行っていますが、今のところ変形や破損などはありません。(もしかしたらシールドのゴムブッシュがやられそうな感じはします)

【 気になる点 】  ライト側の形状が空気取り入れ口を兼ねていて、このスクリーンのアクセントになっているのですが、ライト側に少し飛び出しているのため、夜間にライトの光を取り込み運転中に目線が下がると目に入ります。また角度の問題か虫は弾かずに潰れるのでツーリング後の掃除が大変です。

【 総評 】  MT-09のデザインが台無しになってもいい方や高速道路を使った移動の多い方にはおススメの逸品です。
        MT-09が大好きな方、体力、腕力に自信のある方、虫がぶつかってきてもへこたれない方、掃除の嫌いな方は必要ありません。
2015年9月10日
ツーリングには最適ですね
高速も楽になるし、雨にも強い
難点は取り付けにメガネレンチがいることと
ジムカーナでミラーを外す時に干渉すること

スポーツタイプも考えてみては