2015年2月2日
製品はバイクの美観を損ねるまでは、大きくもなく、防風効果も思った以上にあります。おかげで、以前より知らず識らずのうちにスピードが出ていました。肩から下の風はかなり防いでくれます。高速も楽になりました。ヘルメットには、容赦無く風が当たりますが、返ってネイキッドの乗っていることを意識でき、嬉しいです。取り付けも、簡単で20分くらいで完了しました。ただ、写真では、ブラックでしたが、ダーク(半分透明)が届き、驚きました。写真と製品名が、一致していないので、注文時は要注意です。私はブラックより軽快に見えて結果オーライです。傷が付かないように柔らかい布を掛けてから、バイクカバーをかけるようにしています。
2016年6月12日
海外製品は若干の加工が必要だが、この商品は無加工で取り付けが出来、精度がイイ。
工具のサイズは忘れたが、3サイズの6角レンチと、8mmのスパナかメガネだけで取り付けが出来る。
6角レンチは、数サイズセットの物を用意しとけばOK
私はメカニックが得意ってのもあるが、10分掛からずに取り付けが完了した。
取り付け後の感想は、F周りが取り付け前よりスッキリし、スポーティーな感じになった。
人によって取り付け位置が異なるとは思うが、ETCの電波もOK。
防風に関して言えば、ヘルメットシールドが半開きだと、開いた部分からダイレクトに風が進入してくる。
スクリーンの角度を変えることが出来たら、もっと素晴らしい製品になったと思う。
2015年5月5日
いろいろと迷ったのですが、写真の形がとってもよく見えましたので決めました。実際の形状はちょっと違う気がします。
風は、皆さんが仰る通り、ヘルメットの上部と肩に当たります。取り付けは簡単で、20分も有れば十分です。
スピードを上げると、ちょっとぐらつきますが問題のないレベルです。
2014年7月26日
メーター周りが、隠れてかっこいいです。写真では、もう少し長いと、思ってましたが、ま~okでしょう!!
2014年8月16日
画像は透明感の無いアクリルに見えましたが、商品はアクリルスモークです。
大きさなど自分の好みの大きさでしたので気にいりました。