2015年9月16日
外出時に持ち歩くためにサブ機として新規購入、使用しているデスクトップは4年ですが動きも軽く、REGZA PCの品質も良く、サポートも良く、購入は東芝製品と決めていました。
購入後日が浅いですが、使いやすく、キーボードも同時に2つのボタンを打つと言うノート独特のうち辛さはありません。
ただCPUはCeleronで気に入りませんでしたが、上を見ればきりがありませんので、サブ機として使用するために、画像編集はしないので十分です。しかしOffice付きでこの価格はお得です。
Windows 8からWindows10のに一昨日グレードアップ完了し、快適に使ています。しかし10は7に比べると使いづらいです、慣れればかな。
2015年8月7日
N514シリーズの量販店モデルだそうです。急に家族(子供)の語学用(英会話)にもう1台必要となったため購入しました。価格が変動しており複数の価格比較サイトで検討しました。国内ブランドの4GB RAMでOffice Personal 2013搭載,タッチパネル対応でお値打でした(マーケットプレイス)。2.0GHz/2コアだがCeleronですし高性能は期待できませんが,オンライン英語講座以外はライトな用途の予定ですので・・比較的軽量でキータッチが浅めですが自分は気にはなりませんでした。バッテリーの容量はやや少な目(駆動時間)かな。イヤホン兼ヘッドホン端子は4極タイプであることと,無線LANの仕様が25Kは11a/11ac対応ですが21Kは11b/g/nなのでご注意。子供は(アプリ等の問題がないか確かめるまで)まだWin8.1にUpdateせずWin8のままにしています。
2015年7月25日
タッチパネル付きのモバイルノートを探していました。officeも搭載!お値打だと思います。