2015年5月27日
パソコン不要の手軽さに購入しましたが、音楽を聴くには残念な商品でした。
①音質が悪い
②取扱説明書にもありますが、録音ボタンをおしてから開始までに時差があり、先頭の音が切れてしまう。
③CD等、曲の録音する場合、曲を振り分ける機能がないので全曲を一つのファイルとしてカウントしてしまう。
この性能でこの価格は高いと思います。教材CDの録音にはいいのかな。
2015年2月24日
デジらくDPR−626は、携帯電話のように機能が表示されており、DPR−526以上に操作が簡単です。
今回が二台目ですが、重宝しています。
また、アフターサービスもよく、横浜の会社の方に不具合箇所の原因調査をお願いしたところ、速やかに対処して頂きました。
2015年3月7日
80歳を超える父が入院するのに合わせて買ったのですが納品予定日が何度も変更になり1週間で届くはずが1か月半経ってしまい届いたのは退院後になりメールでまだ待っても購入かキャンセルかと届きましたが使用予定の父が待つと言ったので購入しましたが、購入後2か月でハードの不良で修理を依頼したところ修理不能で代品をもらいましたがまた2か月半で同じ症状が出て、もう使用しないと返されてしまいました、パソコンの使えない父が簡単に録音・再生できると期待していただけに残念でした。もう懲りて音楽プレーヤーは使わないとまで言われてしまいました。
2015年1月23日
反応が悪い。録音したものが何番目にいれたかわからない。
重たい
2016年1月14日
容量も大きく、操作も簡単であり満足しています。ラジオや音楽を聴きながらジョギングしています
2015年10月3日
いちいちパソコンでやらなくともよいので非常に楽であった。レコードからもCDからも直接録音できるのがいい。音質は、レコードから録るので、あえて拘らない。
2015年12月26日
現在のCDはダビングできないが、音質は悪いがこの機種だけは、外で聞けるので便利に使用しています。
2016年2月26日
丁寧な作りで、説明書もわかりやすかったです。音も良く録音されるので安心しました。
2016年1月26日
語学の学習用に特化して使用していますが、なかなか軽くて使い勝手が良いです。CDからダイレクトにダイビング出来ますので、
便利です。但し、音楽だと頭出しが出来ない等、不便かも。又、価格は、この作りにしてはちょっと高いと思います。
2015年6月20日
操作は簡単、音がよければ問題なし
我が家のオーディオ機器が悪いのでしょうね
一度、修理依頼をして問題なしということで、1曲テスト録音されたものが
返送されてきましたが、スタジオで録音したの???というくらいな素晴らしい音
そして再度我が家の機械で録音してみました

修理依頼したときの状態変わらず・?・??? ノイズが(T_T)
電話応対は丁寧で、返送依頼にかんしても迅速でした

きっと我が家のオーディオ機器が古いからなんでしょうね
使い道がなくなり、無駄な買い物になってしまいました