2014年12月25日
私の足は、やや幅広の やや甲高で、普段は26.0cmの靴を履いていますが、この商品に関しては 他のサイトで「普段より0.5〜1.0cm大きめがオススメ」とのレビューが多かったので、8.5(26.5cm)を選びました。

最初に足を入れたときは、「少しきつい?失敗したか!?」と感じたのですが、履いていると間もなく馴染んできて、今では逆に若干大きい感じです。

ですので、私は普段通りのサイズをオススメします。

心配な方は、コンバース・オールスターを試着してみて、同サイズを選んで下さい。
(オールスターは超定番のスニーカーですので、大抵の靴屋にあります)

尚、オールスターで 爪先の横幅が多少きつく感じても、この商品はオールスターと違って すぐに馴染む(伸びる?)ので大丈夫かと思います。

滑り止めの性能については、当たり前かもしれませんが、圧雪 凍結路ではツルッツルに滑ります。
やはり、そのような路面では、金属スパイク付きの靴でないとダメですね。

しかし、スノトレにしてはスッキリとしたデザインで格好良く、また履きやすいので、かなりオススメの商品です。

最後に余談ですが、7,020円(定価6,480円+送料540円かと) という価格設定は、ちょっとお高いのではないかと思うですが・・・
2016年2月17日
この靴の魅力は何と言っても「雨の日でもシェブロンスターが履ける!」に尽きます。
一見、往年のウェポンシリーズのデザインですが、縫製はナイロン糸でいたって普通です。
昔の様にタコ糸みたいな太い糸でがっつり縛り上げている様な特別なものではありません。
靴底の素材が硬いせいか、履き心地も今までのコンバースとはちょっと違う感じがします。
サイズ表記は2Eですが、それでも若干狭く感じます。
ただやはり、雨の日でも気兼ねなくシェブロンスターが履けるという喜びは、
コンバースファンにとっては代えがたい魅力では無いでしょうか。
2015年7月29日
仮面ライダードライブの劇中で詩島剛が履いている靴でございます。スノトレなので少し熱いですが、見た目は大変気に入りました。
2014年12月20日
幅は細めだが、長さは実際のサイズより長い!!
ワンサイズダウンでいいかも?
2014年12月12日
中学生の通学用です。
お年頃?は長靴をはかず、どんな雨や雪でもスニーカーを履くので、こちらを購入。
まだ雪の上では履いていませんが、雨降りでも中が濡れず快適なようです。
2015年10月25日
やや大きめだけど、お気に入りです!
ハイカットで暖かいし、少しくらいの水でも中まで濡れないので、よかったです!
2016年1月16日
初コンバースで、デザインを気に入って購入!サイズ感、フィット感、コーデ感、コスパ等々、大正解、大満足の一品でした♪
2015年12月9日
この度はありがとうございました。
とても気に入りました。
また宜しくお願いします。
2014年11月30日
コンバース大好きバスケット生活の最後コンバースだったから
普段履きに購入しました。
2014年11月23日
色はカッコいいんですが、靴ひもがちょっと長いかも…。でも履き心地も良かったので☆5個!