2014年10月21日
太陽光発電の設置を機にRC住宅の1Fから2Fまで有線で繋ぐことにしました。今まで無線LANで繋いでいたのですが、PS4等で動画を再生するとどうしても不安定なときが有りました。RC住宅でLAN配線等を想定していない作りだったので有線LANは諦めていたのですが、太陽光発電の工事の際にLANケーブルを後から通せるようにして貰いました。一人で工事をしたのでLANケーブルが何度もねじれ、その都度ケーブルを引き戻しほぐしながら配線しました。結構強く折れた箇所も何カ所か有りましたが、配線後の速度測定サイトを使用したテストで下り200Mbpsがほぼ平均で出ています。(上りはプロバイダーの能力のせいか50~200Mbps程度にばらけます)最新の無線LAN機器を購入すれば同等の性能は出せるのかも知れませんが、費用もバカになりませんし、有線の安定感は心地よいものです。
2014年7月16日
同じケーブルの5メートルタイプを持っていましたが、長すぎるために購入。柔らかく、端子部分もしっかりしているので、問題はありませんでした。
2015年5月6日
Wi-Fi機器の接続でこの30㎝が必要だった。余ってトグロを巻くケーブルも何だし…。とてもスッキリと設置出来ました。
2014年11月12日
値段もかなり安くて、普通に使用できます。
コストパフォーマンスは良いですね。
ベスト1000レビュアー2015年10月18日
ルータの隣にNASを設置するために購入。NASにもLANケーブルが同梱されていたのだが、1m品である。隣に設置するには長すぎる。新たに購入するのは、もったいないのだが、この値段で、すっきりとした配線になるので、満足している。50cm品は多いが、30cmというのはあまりないので、隣接した機器の接続にはおすすめ。
2015年6月13日
思っていたより太かったので、ちょっと引き回すのに苦労しましたが、
その分断線等には強そうです。

ヨリ線の細い方も使っていますが、そっちでも安いし引き回しやすいし
よかったかもしれません。

これはこれで丈夫そうなので良かったと思います。
2015年11月9日
ネズミに噛じらてしまい Amazonで 何か御手頃価格の商品はないと 購入しました
さすが商品は パソコン用品メーカーでは 有名な所なので 問題なく使用出来き なおかつ格安に購入出来て 嬉しく思いました
2015年11月12日
独特な臭いが気になりましたが2~3日で消えました。
ケーブルはそれほど硬くもなく曲げられます。
性能は何も問題ありません抜群です。
VINEメンバー2016年1月15日
CATVモデムと1G対応ルータの間をすっきり配線するために購入したが、
1年ほどで通信障害を発生。
検証用にルータの買い替えまでやって、結局この短尺ケーブルが原因だった。
ハズレを引いただけだろうが、連続して機嫌よく動いていたかと思えばつながらなくなり、
ルータを再起動すると、もしくはCATVモデムを再起動させると
何事もなかったかのようにつながったりしていて、てっきり機械の問題と思っていたらこいつが主犯。
買い換えたルータに付属の短尺ケーブルだとサクサク動いたのでもしやと思って入れ替えたらあたりだった。
2015年2月16日
すごくいい!
今までは、1mぐらいのLANケーブルを使ってモデムとルーターを繋いでいましたが、これを使うとすごくコンパクトにまとまります。
机の後ろに100円均一で買ったメッシュボードに、モデム・ルーター・電源ケーブルなどをまとめてやると床がすっきりして掃除機をかけるのがスムーズになり大満足です。