2016年2月1日
同様他社商品が、カバーの穴位置がズレてるので写真が撮れない、充電できない、イヤホンが差し込めない等々の書き込みがあって、この商品も不安でしたが、全てバッチリ。何の支障もありませんでした。

接続の日本語解説書も付いてて、ちょっと手間取りましたがSO-05Fに接続完了。タブレットにキーボードが付くと、これほど便利だとは想像以上でした。重さも気にならず持ち運びも従来通りで軽いです。カバーはソフトカバーですが意外と高級感あって良いと思います。キーボードが取り外し可能なのも便利だと思います。

総合評価4点なのは、キーボードのタッチ感が貧弱かな、ってことです。ただ、これもソニー純正品と比較しての話、慣れればなんてこたぁ無いです。良い買い物をしました。