2014年11月14日
リゲッタはお気に入りで、足の甲がクロスバンドになっているものをずっと履いていました。
今回は、別のデザインで、と思い、この形にしましたが、自分の足の形に合わず、歩くときにすっぽ抜けてしまいます。
靴の形はとても綺麗なので、うまく履けないのが、とても残念です。
私のような、足の甲が低い方にはお薦めできませんが、甲高の方は、とても履きやすいと思います。
2015年10月10日
リゲッタシリーズのサンダルは、ヒールがあっても疲れずに歩けるのが好きで、
次にトライしたのは、足先が丸っこい ヒールパンプス。 こちらは、足が痛くなって合わなかった。
(けっこう、そういう口コミ多いと思う。足先が痛い)

で、今度のこちらのローファータイプは、足先がスクエア型なので、足先自由でいけるかなと思って購入。
予想どうりヒールがあっても、軽々歩けます。 重心気にせず歩ける。走れる。

足指も程よく自由間あって締め付けなし。 但し、足の甲のベルト部分は、唯一キツめに絞って設計してる感じです。 脱げない様になってるのだと思うのですが、これのせいで、足が浮腫まないといいなって、ちょっと思います。 でも、しばらく履いてるうちに、それも伸びてきそうで、そうなると、今度は、プカプカ脱げそうになってくる様な気もします。皮は柔らかい感じなので長持ちするのか…そこが星マイナスー1

年齢とともに、足が大きくなってきたせいもあるけど、3Eの割には、21.5cmでSサイズ ピッタリすぎかな。 靴下でなくストッキングで という感じです。
リゲッタの優れてるところは、ヒールアーチだと思うので、ヒールの高さで辛くなることは無いと思います。
ベスト1000レビュアー2014年9月10日
リゲッタは比較的幅広の方用の物が多いですが、こちらは幅はそれほど広くなく快適です。
歩きやすいし、ローファーで定番だし、万歩計のお伴になっています。

足幅が標準よりちょい狭くて甲高の人におすすめです。
2015年10月31日
履き心地は良いですが、
ものすごくきつくしまります。
足が痛いですけど。

返品しました。
2016年3月9日
全く違う商品が届きました。この日のために!という買い物だったので残念です。交換方法どのようにしたら良いのかわかりません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,400-¥6,458