2016年4月17日
メリット
・500m圏内でも余裕。高級機と遜色ない電波感度
・単三電池3つつかっているので電池持ちがいい

デメリット
・防水性能はあって無いようなもの
・ボタン感度が良すぎて、ラジオポーチの物によっては、ボタンが反応してキーロック解除→チャンネルが変わる
・アンテナは大事に扱わないと、恐らく簡単に壊れる

実際に使って一番困ったのは、チャンネルの変化。最終的にmolleに付属のクリップで付けて手持ちのパラコードを巻いて固定対応したけど、皆はどう使ってるんだろ??
2014年9月13日
商品の見栄え的には、1台あたりそこそこですが、機能的には十分満足です。音質がはっきりしていてボタン類も押しやすいと思います。惜しかったのは、バッテリーセーブ機能が無い(別に所有しているアマ無線機には機能有り)事でしょうか。
2014年12月25日
この価格でこの商品&機能に満足です。が、スピーカーが???。音声が若干聞き取り難い。少し音割れ感が・・・。付属のイヤホンを使用するも音声が小さい。ボリュームを最大にしても少々小さい。この点が改善されれば星5つ。飛距離は今後テストしてみます。
2016年5月21日
イベントで駐車場の誘導と本部連絡で使いました。100mくらいの距離でぶっ続けで使いましたが十分な性能でした。単3アルカリ電池を朝に入れて8時間、途中VOXモードでONのまま使って、電池の残量は半分くらい消費した感じです。予備で用意していましたが必要ありませんでした。
VOXモードでステージの音響を70mくらい離れた本部で聞いていましたが、とてもよく聞こえて役立ちました。ただスピーカー音量でそのまま聞くには少し小さく、ポータブルのスピーカーをつけて拡声して使いました。大変役立って、スタッフの皆様にも喜ばれて買ってよかったです。
2015年12月23日
サバゲー用にとにかく安価な無線機はないかと探していたらこの商品に。ヘッドセットとコネクター(ICOM専用の物でも使えます。注機種にによるかもしれないので確認の上購入して下さい)を同時購入。まだサバゲー(山間部)では使用していませんが、市街地で試してみたところ、直線距離にして100以上、間に家屋・マンションを挟んでも感度良好でした。この商品かなりのコストパフォーマンスに優れています。ただ付属のイヤホンは・・・無いと思ったほうが良いです。とにかくいい買い物をしました!
2015年4月14日
商品は安価品ですが、ケンウッドの特小無線とも問題なく通信でき重宝しています。
電波の飛距離もケンウッドの特小と、電波出力が同じなので同じくらいでした。
この値段でこの性能というのは良いのではないでしょうか。
2015年10月8日
レジャー用に買い求めた、3~500メートルぐらいの距離では問題なく使用してます。
2014年8月29日
部活などに使っています。 書いてあるように通信距離も良いですし使えます。
値段の高いトランシーバーと同じぐらいいいものです。手持ちスピーカーの購入には気をつけてください。
2015年11月6日
icomのトランシーバの廉価版として購入しました チャンネルも同じ表示なのでわかりやすくて助かりました ただロックすると、電源ボタンまでロックされるのはいかがなものでしょう?
2014年11月1日
現場で使用していますが、大きな障害もなく満足しています。
距離感も心配していましたが、弊害もなくしようできています。