2014年9月23日
取扱説明書が、日本語ではないのでいろいろ試してみました、最近のブルーレイレコーダーは、HDMI出力のみで、古いテレビ(HDMI)を持っていない、物にとっては、接続が出来ない、そこで今回の、変換器を使用してみました、レコーダー側の映像出力設定を調整して、1080iに変更したところ、キレイに映りました。
2015年2月24日
画像が出ないため苦情を申し出たところ、返品に応じていただきました。
相性の問題かもしれませんが、別のメーカーのもので試したところ、はっきり、くっきり、ハイビジョン画質で映像出力できました。
改善希望意見として投稿します。
2014年7月10日
D端子とコンポーネントで値段が一番安いのを選んで購入しましたが、
ぜんぜん問題なく普通に使えます。
ただ、電源ケーブルが異様に短い(1mあるかないか)。
LEDが無駄に明るい。こんなに光らなくても。。。
EZCastを買ったので会社にあるTVでPCのモニタをミラーリングして。。
と思ったら会社のTVはでかいだけでアナログの古いものでした。
で、D端子とコンポーネントの両方が接続できるので、変換機を探したら
これが一番安かったです。
2016年1月12日
テレビはSFPのHR500でつなぐため。1080iでの出力を試みたがダメだった

720pでもTVで1080iにつくりかえてくれるので問題はないがネイティブで見れないのが残念

コンポーネント→D端子ケーブルも使えるし通常コンポジット端子+RCA音声で使うケーブルも映像用に使いまわせないこともないのでそういう使い方もできる(前者で運用しているものの、TVはコンポーネント端子にも対応しているのでどっちでも問題ない
2016年1月3日
ブルーレイディスクレコーダーを購入したものの、TVにHDMI端子がなく急遽購入。別にケーブルも購入していろいろ試して何とか画面が出た。しかし、フルハイビジョン対応とのことだったが、4:3でしか映らない。1080の出力では画像が乱れて映らない。どうしたら16:9で映るのだろう?うつれば評価は5なんだけど…。
2016年2月28日
SlingBox HD Proのために購入しました。
時々、映像が出力されないことがありました。
外出先からリモートでこのコンバータの電源をリセットしなければならず、使用継続を断念し、他社のコンバータに買い換えました。
2014年12月10日
他のレビューにはD端子付きのようなことが載っていますがついていません。
取説が英語です。
他にHDMI付のTVが無いと使えないかも。
私は普通にレコーダーと本器、古いTVをつないだら映らなく HDMI付TVにレコーダーを接続しレコーダーの画像出力設定を自動から480Pに設定直してから使用したら使えました。音声が低いです。値段相当でしょう。
2015年11月19日
ノイズもジッターもなく、何より本製品より高価な安物にありがちな「映像の途切れ」がないのは素晴らしい。いう事なしです。音声レベルが小さい、という事はありませんでした。個体差でしょうか。
2015年3月3日
プロジェクタは、パナソニックParojector TH-AE500 。出力はシャープ BD-T1500 。解像度設定480~1080 すべて試しましたがいずれも映像は出ませんでした。ただし、音声の分離は出来ました。返品手続きはスムーズに出来ました。購入店の対応も懇切丁寧でした。カード会社の都合か、1月30日返金処理済みのメールが届きましたが、3月3日現在入金はまだです。