Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年10月12日
D/AコンバートしてAUXにつなげるなら、これを基軸にしていいほど満足感の高い音が出ます。
USB DACやBluetoothレシーバのステレオ端子を直接AUXにつなげるより、これを間に挟んでDA変換させたほうがよい音します。
96kHzには対応してませんが、必要な人はそもそもこれを買わないでしょう。
ピュアオーディオマニアが満足するかはわかりませんが、音にこだわる素人は満足しました。費用対効果は200%以上でしょう。
0コメント|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月19日
一般的に考えられる普通使用では、全く問題ありません。価格も手頃で素晴らしい製品だと思います。
私の場合は、AppleTVをHDMI接続したTVモニターの光端子からアンプにRCA接続するため購入しました。

音に関して。
はじめに一般的に考えられる普通使用は全く問題ないと書きました。が、
私は、本製品の「音」という点に関し、「変なノイズは無いので問題ないけど強いて言えば高音よりで硬くて何か低音が足りないし密度が薄く軽いな」と感じ、全体的にペラっと少々物足りない印象であんまり満足できないけど安かったし、まあ妥協するしか無いかなと思っておりました。

数日はそのまま使用していましたが他のレビュアー様が投稿されていた、「音楽を聴くなら内部の電解コンデンサ交換した方がいい」という改造の誘惑にあっさりと負けてしまいました。
そこで別件で電子部品を購入する際、ついでにノーマルと同じ容量のニチコンのMUSEシリーズFG100μF(1個40円)を入手してコンデンサの極性に注意しつつ早速交換致しました。
その結果、本製品より一万円以上高価なDAコンバーターに匹敵するかとも思える程(大仰すぎ?)の劇的な「音」の変身を遂げ、音楽にかぎらず映画など動画でも存在感のある素晴らしく私好みの迫力のある音になりました。
まさかたった40円程度のぷち改造でこれほど「音」が変わるとは予想していませんでした。
※ただし改造による「音」の変化は、あくまでも私個人の感想です!私の様な勝手な改造は、製品保証も無くなりますし、ハンダゴテの取り扱いや熱に弱い電解コンデンサなので放熱クリップなども使用する必要もあろうかとも思いますので完全な自己責任と自己満足の世界になりますのでご注意ください。

評価点について。
本製品は、普通に使える出荷状態では星3つの製品かも知れません。
しかし私にとっては、+40円の改造で得られる満足感が結構ハンパなかったので星を4つとさせて頂きました。
星一つ少ないのは、売価が少々(今回の改造原価は40円、5倍つけても200円程度)高くなっても最初からコンデンサはMUSEで良いのでは?と思いましたので交換の手間分(笑)です。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月16日
テレビ光音声出力からアンプのアナログ入力端子に接続するために購入しました。
セッティングは本体にケーブルと付属のACアダプタをつなぐだけで簡単です。
特にノイズもなく、迫力のある音声が楽しめるようになりました。
0コメント|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月29日
PS4の光出力をアナログのアンプに入力してスピーカーから音を出すために購入
アンプはONKYOのA-922Mです
問題なく使えています
小さく値段も安くてイイ
0コメント|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月18日
VIERAには光端子しかなく、古いBOSEのアンプを使ってトールボーイSPへの出力ができなかった。ウェブで光同軸デジーアナ変換器を知り、即注文。同時にTOSLINKオプティカルケーブルとセットで購入し接続、いい音が出るようになった。大型画面でYOU TUBEを楽しんでいる。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月23日
古いステレオにテレビの音声出力を接続したく購入(最近のテレビはRCA端子がついていないのが多い)。他の方が書かれているようにしっかりとした作りです。問題なく使用。気に入ったので別の部屋にあるステレオ用に追加でさらに購入しました。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月25日
PS4の音声がテレビのスピーカーではイマイチなので、旧式のアンプを通すために購入。
電源はアダプターを使うので、もしかしたら使わないときは抜かないとだめなのかとメーカーに問い合わせたらすぐに返答があり、つけっぱなしでも問題ないとのこと。
商品も良く、対応も迅速で大満足でした。
ただ、電源ON時の赤いランプ光が思いのほか強く、部屋の照明を消すとこれを置いたテレビの後ろがぼんやり赤く光って見えますw
気になる方は、上手く隠すか、シールでも張って光を遮る必要があるかも。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月3日
テレビの音声に不満があり、ソニー46インチの裏の光出力端子から光ケーブル1メートルで本商品に入力し、音声アナログケーブルで出力してその先に安い2分配器を付けて中華デジタルアンプと中華アナログアンプの2台に接続してスピーカーを鳴らし比べました。(アンプセレクター使用。)共に音場感が増してノイズも全くなく十分満足のいく結果となりました。価格が安くてお薦めですが、付属ACアダプターのコンセントがやや大きいのが難点かなと思います。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月7日
TVの光出力を、光入力のないアンプにつなぐのに使っています。
もう10年以上前のアンプなので光入力がなく、また最近のTVはアナログの出力が無いので、これを間にかませて試してみました。
今のところ問題なく使えています。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月20日
上に雑音しか出ないと質問ありますしレビューでも音が出ない等ありますが、接続機器の音声設定は確認されましたか?本機は単純なDAコンバータなのでデジタルTVやブルーレイ・DVDで使われる「AAC・AC3(ドルビーデジタル)・DTS」等には対応していません。それらに対応しているのはAVアンプ等になります。TVやブルーレイ・DVDと繋げる時にはTVや再生側機器の設定でPCMとかリニアPCMと呼ばれる設定に変更しなければ音は出ません。単純に光デジタルだからポン付けで何でもござれと言うものでは無いのです。また本機はハイレゾ対応ですが、光デジタルケーブルは相性や性能の限界がありましてハイレゾ音声ならば対応品でなければ音は出ません。対応したAL-SOP192SQ20 ハイレゾ 192Khz/24Bit対応(動作保証) Toslink(トスリンク)角型光デジタルオーディオケーブル 2Mこういったケーブルを使う必要があります。オーディオで使われる同軸接続ならば黄色ピンの映像コード(昔ありましたよね)で代用が効きますが。

私はPCのデジタル出力に繋いで音を出していますが、CD音源ならば44.1kHz16bit設定でデジタル出力した方がいい音で聴けます。他の方のレビューを読んで私もコンデンサ交換を試して見ました。ニチコンのオーディオ用最上グレードMUSEのKZシリーズ220μF 65円に乗せ変えましたが、古い10万位のCDプレイヤーよりよっぽど良い音が出ました。少々音量が小さいですが良い感じです。ちなみに同軸接続では192kHz32bitまで信号を受け付けました。DACチップは192kHz24bitまでなので一寸怪しいですが(笑)
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)