2015年4月24日
ノートは、必要最小限しかものを入れないので
容量的に問題なし
電池の持ちも良くなり、ビックリするほどレスポンスが良くなりました。
クローンもサイトで落としたアプリで問題なく作成出来ました。
元が250Gだったので出来るか心配でしたが内容は50G程度でしたので
Cドライブのみ外付けHDDケースにこれを入れてからクローンを作成
ただ交換しただけで全ての移行が終わり拍子抜けするほど短時間で終わりました。
購入して良かったです。
2015年4月20日
Thinkpad T500のHDDをこのSSDに換装しました。Windows7のエクスペリエンス値は7.8に上がりました。Webのブラウジングも快適になり、アプリも高速に立ち上がります。値段からすると劇的な効果がありました。ボトルネックを速くするというのはまぁ、常套手段ですが、本当に快適そのものです。最近の中途半端な性能向上は、ちょっとストレスがたまっていましたが、これは「買い」だと思います。ただし大容量を使う場合はちょっと問題があるかもしれません。ハードディスクほどには安くはないと思います。私はブラウジングが主なのでこれでドンピシャリでした。
2015年4月23日
Core i7 4790で使うために購入、しばらくの間だけの仮に使うつもりでした。
がCrystalDiskMarkにかけるとSeq Read 500MB/s程度、Writeも300MB/sぐらい
出るのでびっくり、別のマシンでM2使ってるのですがそれ並みに出るので、
急きょ256Gも購入してメインで使ってます。(それも同速度)

よくファーストロットは評価を得るために速度の速いものを出すと聞きますが、
そのあたりVersion??、まぁでも結果大満足です。
2015年3月16日
IntelのSSDに比べれば爆速!!って訳にはいかないけど、値段を考えれば十分すぎる性能です‼

ダイナブックのSSRX2を延命のためにこれを使いましたが、快適です。
しばらく現役で使えそうです。

バッテリー駆動時間も延びましたし、何より飛行機の中などの振動のある場所でも安心して使えるようになったのが嬉しいです!!

サブマシンの延命のためには最適です‼
2015年4月9日
Lenovo Flex10(59427897 2GBタイプ)のHDD換装に購入しました。
サイトからSSD Scopeをダウンロード、USB to SATAケーブルで接続、
この時点で有効なボタンが【クローンの作成】のみでしたが、そのままクローンコピーを実行。
マニュアルにないダイナログが幾つか表示されましたが結果的に正常終了を確認。
純正のHDDと換装しましたが【Bootメニュー】がないとのエラーで起動せず。
フリーソフト【AOMEI Backupper Standard】で作成し直しましたがWindowsは起動しませんでした。
相性の問題かと思い別のPC(Acerノート Windows8.1 64bit版)でも試しましたが同じ結果でした。
メーカーカスタマーセンターでクリーンインストールを提案されて試しまたがSSDそのものを認識せず。
フォーマットもできなくなりメーカーへ発送(購入1ヶ月以内は送料メーカー負担)。
SSDそのものに問題がない場合はそのまま返送になる場合もあるとの事でしたが、
キッチリ2週間で戻ってきたのは未開封の代換え機でした。
今一度、SSD Scopeでマニュアル通りに行ったところ今度は1回で換装に成功しました。
換装後の起動は比べものにならないくらいスムーズになりブラウザのGoogleChromeの、
起動ももたつきがなくなりスムーズになりました。大変満足です。
今回のメーカーの対応には大変感謝しています。別のPCのSSD換装にはまた、購入したいと思っています。
2015年4月4日
8年前に購入したVISTAノートがあまりにも遅すぎるので、処分してしまおうかどうしようか悩んでいました。でも、この際思いきってハードディスクをSSDに換装してみようと思いました。そして、ネットや店舗でいろいろ見ているうちに、この商品を見付けました。さっそく購入し、ノートPCに取り付けて再セットアップしました。結果は・・・爆速です!ベンチマークの結果を見ていただければ一目瞭然。起動時間も半分以下になり、ソフトもさくさく動作します!今まで何を悩んでいたのかというぐらい、あっけなく解決してしまいました!
古いノートPCを活用する機会を与えてくれたこのSSDと、こんなすばらしい商品をとても安く売っていただいたアマゾンさんに感謝!この、超快適になったノートPCをリビングに置いて、家族で写真を見たり、インターネットを見たりして楽しむことにします。
review image review image
2015年2月24日
Intel SSD 320 80GBの容量が厳しくなってきたのでBroadwellまでの繋ぎで購入。
しかし、H61M-E33 (B3)では添付画像の通りSDカード未満の速度しか出ず、正常動作しませんでした。
相性問題の報告が多いのでPanasonic CF-S9でCent OSを入れてみたところ、256.37MB/s(SATA2)と正常動作しました。
どういう条件かは分かりませんが相性問題があるようです。
買ったものは友人が欲しがってたので売ってあげました。
自分はADATA SX900を買って解決しました。
2015年2月16日
自作PCに取り付け
CPU Core2Quad Q6700
マザーボード GA-G31M-ES2L(2008年ごろ発売)
Windows7 64bit
その他構成はあまりディスクベンチマーク数値には関係無いので割愛
古い構成ですがパーツ交換をしながら延命させています
SATA2までの対応ですので、本来の性能を全部引き出すことはできません
メーカーのSSD Scopeではなぜかディスククローンができませんでした
EaseUS Todo Backup Free 8.0でクローンしました

ベンチマーク結果
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Sequential Read : 253.585 MB/s
Sequential Write : 150.097 MB/s
Random Read 512KB : 216.971 MB/s
Random Write 512KB : 150.216 MB/s
SATA2の規格値よりはだいぶ低いですが、こんなものでしょうか
Readに関しては元のハードディスクより上から
5倍
9倍
73倍
59倍
になりました
使用感もものすご~く早くなりました

やはりハードディスクからの速度アップはすごいですね
もう戻れなくなりそうです
これであと2~3年は使える…かな?

関係無いですが、今回プライム体験でお急ぎ便を使ってみました
別に急いでいたわけではないのですが
本当に24時間かからずに届いたのにビックリです
すごいなぁ
2015年3月4日
インテルのNUC(DN2820)に使用していますが、特に問題なく動作しております。
他の方のレビューで気になっていた発熱ですが、私の方では全く発熱の様子がありません。
数字を載せたい所ですが、計るためのソフトが無いため計れませんので、載せれません。
私はSDやMicroSDなどは全てトランセンドにしていますが、今まで不良にあたったことが
ほとんど無く、良いイメージしかありませんでしたので、満足しております。
2015年6月26日
一年半程度使用したところで突然PCの挙動がおかしくなり、クリーンインストールもできず、HDDに戻し、外付けケースでつないで検査したところ回復不可能なエラーが発見されてその後ご臨終。
三年保証なのでメーカーに直接連絡し、消耗度(一桁しか消耗していませんでした)等確認して製品の不具合であれば保証の範囲との事。保証の範囲外であればそのまま返送との事。
送料は当方負担にて早速製品を送付。大体10日程度で交換してもらえました。
トランセンドのSSDスコープでクローンを作ろうとすると失敗する場合があるのでEasuUS Todo backupにてクローンを作成しました。
応急でHDDを使い、入れ替えて思った事は、本当に速く快適になる。電源投入後の立ち上がり、ブラウザ開いた時の表示の速さ、本当に変わります。
一度使うとHDDに戻れませんね。今回の対応ですごく印象が良かったので、次に買うときもトランセンドを買おうと思います。