2014年7月7日
ちゃんと動作をさせた時の本機の有用性はなかなかの物です。MP3の音ってこんなにしっかりしていたんだと思わされます。自動曲分割は、大変便利です。メモリーカードに録ってコンピュータに保存すると、録音にコンピュータを占有されないし、何かのついでに録音することも出来ます。問題をいくつか挙げると(大抵解決可能)*ノイズが大きい⇒本体の置き場所と向きを変えてやる。呆れるほど周囲の影響を受けます。 *高音が出ない/録音レベルが小さい/回転むら⇒ヘッドほかの掃除をする。長年放置したテープの汚れは磁性粉や湿気た埃でいかばかりか。 *曲分割が時々うまくゆかない⇒これはやむを得ません。手動でやるしか有りません。 *録音が出来ない⇒メモリーチップのFormat形式が違う。  この器械で起きるトラブルは、殆どオーディオ専用機でも起きます。私はデッキを何台も修理に出しました。ヘッドクリーニング初め、手入れは相応に必要です。
2014年6月18日
押し入れから出てきた30年前のカセットテープ、もはやカセットレコーダーは我が家から無くなって何年にもなるものの、その昔かなり苦労して編集した思い出のカセット……ちょいと聴いてみたいので、デジタル化するレコーダーを探していましたが、安いレコーダーはウインドウズPCに接続して使用するものばかりでMacユーザの自分には使えません。そんな中、破格値の安さで、USBメモリに直接mp3ファイルに変換できるという商品を発見!お安いなりに機能面とも必要最小限という感じですが、30年前のカセットとは思えないほど良い音を再生してくれました。思い出のカセットをデジタルで蘇らせ、コスパ抜群という意味で★★★★★です。
2015年9月22日
注意して下さい。
ここのレビューの半分以上がサクラです。
MP3変換が全く役に立ちません。
普通の再生も常に電子的な雑音が入るので、パソコンを使ってカセットテープの音を拾う用途も×です。
「電池で再生しないで」とありますが、理由は電力が足りないのかスロー再生になってしまうからです。

この商品はAmazonが返品対応するので返品できましたが、スイッチも傷が付いていましたし、見た目からして昔のガチャガチャの景品レベルです。
中国製の最粗悪品と言えるでしょう。
せいぜいガチャガチャの「当り」です。
おもちゃとしても詐欺レベルです。
よくぞAmazonを騙し、ベストセラー1位になど君臨していられるものです。
公平性の高いAmazonですが、大人数(レビューのウソ投稿)で工作されると、こういう詐欺商品がTOPになってしまうのでしょうか?
2014年10月19日
MP3変換された音楽は聞くに堪えませんでした
故障の判断難しいため 残念ですが廃却しました
2015年10月10日
12本あった語学テープを全部MP3化できました。いろいろありました。まず、テープがよく絡みました。一旦、別のカセットデッキで短い46分にダビングするとノントラブルに。たまに音が飛んだりもしましたがめげずにやり直せば成功。これだけ安いのだからどう使いこなすかだと思います。
2015年9月26日
私の購入品だけかも知れませんが,カセットを入れる蓋の開閉がスムースにいかず,しまいに蝶番の一つのバネが飛んで,外れてしまいました.そもそも30度位しか開きませんので,カセットの出し入れはやりにくい構造で,開閉ボタンもなく蓋の両側を押さえて開くので,カセットによっては引っ掛かり,取り出すのに一苦労でした.結局初期不具合で,返品しました.音楽の取り込みは1本だけしましたが,取り込み時のヴォリュームを最大にすると(しないと音が小さい),MP3は曲間を認識せず,A面,B面が1つのファイルになってました.再生音は意外にしっかりしたものでした.取扱い方法はこちらのサイトが分かりやすいと思います.[・・・]
2015年8月3日
いきなり壊れました。最悪です。説明書も英語だし、もう絶対に書いません。
2015年5月10日
自動分割機能を利用するとファイル作成日がすべで 1980/01/01 となってしまう
日時に関する情報をルートフォルダに設定すれば反映されるような気がするが説明書には記載されていません
2015年3月14日
再生は良いんですが、mp3にされた方を聴くと処理が追いつかないのか、音が「キュルッ」とか言って飛びます。
なので音楽などでは目立ちすぎて実用に耐えません。
問題ない方もおられるようなので、個体差だと思って諦めます。無圧縮を選択できればよかったと思います。
2014年8月16日
電池で変換録音していると途中7分とか15分経つと変換録音から普通の再生状態に勝手に切り替わり、何度も変換録音し直すも同様の現象が起こりダメ。電源を電池からコンセントからに変更すると、変換録音を継続できた。最適な変換録音レベルにする方法がわかりづらい。