2014年7月22日
差しこむだけでドライバがインストールされて
デバイスとして認識されます。
音質はこもっていますが音割れもなく普通に聞こえました。
マイクはテキストの音声入力とスカイプを試しましたが特に問題なし。

モニターにマイク端子が欲しくて購入したのですが
送料込み280円で面白い買い物が出来ました。

OS Win7 64bit
2014年12月21日
この値段ならイヤホンジャックが壊れても買ってすぐに使用できます。

ただし、本格的に音楽を聴こうとしたらノイズが入りやすいので、オススメできません。
そういう方はUSB DACを別途購入されるべきと思います。

本器は、動画を見たり、通話をしたりなど、その程度の音声機能です。
しかし、値段を考えれば十分です。
2015年4月15日
マイクが効きません。ヘッドセットや別のマイクを接続しても同様でした。出力側は多少ノイズを拾いますが、気にならない程度だと思います。
当たりが悪かったのかもしれませんが、出力側で使いたかったので特に問題視してません。
2014年11月1日
ノイズ・音量が酷いし、使い物にならない。別のものを買うことにします。