2015年1月3日
先日届いて 充電 X5Cを飛ばして 2回目の充電が終わったところで 少し膨れています
本体添付の分は 10回以上充電をしていますが異常がありません。
今回、2個購入していて 未使用のものと、純正品の3つをくらべました
指で押さえた部分が凹んでいます。  未使用品、純正品ともに変化はありません。
 不在の時に充電は出来そうにありませんね!
 またソケットの抜き差しがかなり固いですね! このタイプのソケットはもともと頻繁な
 抜き差しを想定してないので工夫が要りそうです。 純正品が品不足なのと価格がやすいので
 壊れるまで? バッテリーケース入るうちは使い続けてみます。
2015年3月17日
白い接続端子の中の金具が片方だけ奥に入り込んでいた為、通電できず改造を余儀なくされました。
初期不良なので交換も考えましたが、端子の構造自体は単純なので自分で修理しました。
2015年3月8日
中国から発送。それは構わないのですが、到着予定日をブッチ切り、一ヶ月かかって到着。そして届いた品が写真。左が純正、右の今回の品。厚くてドローンに格納できません。
ちなみに後ろに写ってる発泡スチロールに挟まって裸で送られてきました。
絶対やめておいた方がいいです。
2015年3月23日
不良品です 充電しても動きませんテスターで計ったら残量0Vでした
2014年12月8日
でかすぎて本体にセット出来ず使用不可能だった。
信じられない不具合である。
返品の手続きが煩雑すぎる。
2015年12月9日
バッテリーの使用可能時間が短いので予備として購入・・・というのは皆さん同じかと思いますが、かなりレビューにバラつきがある気が?
当方のバッテリーは問題なく使用できております。
ただ、標準のものより増えた容量分の飛行時間UPは体感出来ていませんが・・・。
もっともあくまで予備として使えればOKなので、そこまでは求めていませんでした。
サイズを計測してみると、標準で付属していたものが厚み7.3ミリ。
こちらのものは8.5ミリと若干増。
ただし本体には問題なく収納出来ています。
バッテリー自体の個体差か、ドローン本体の個体差なのか分かりませんが、中には使えなかったというレビューもあるので難しいとろこです。
半年近く使用していますが、今のところバッテリーの膨張などは見られません。
ただし使用時間がそんなに多くはない(およそ4時間ほど)のと、現在ドローン本体のトラブルのためひと月ほど使っていませんので参考まで。
2015年5月22日
自分の届いたやつでX5Cとかは普通に割りと長めに(純正と同等に)飛ばせますので、今ん所は大丈夫そうです。

一応スムーズに入るので、分厚くは無いのですが、最近でこそ少ないのですが、結構昔の携帯電話のリチウムイオンなんかは、段々電池蓋が浮いてきて、あれ?と思ったら、電池が餅のように・・・。なんてことがありましたが、リチウムポリマーはネットで見ていると、針とかが突き刺さったりすると爆発したりするので、基本は鉄製のケースとかに難燃性の素材で入れて保管したほうが安全なようですね。

個人的には100均で買ってきたプラケースに入れて、まとめて100均の蓋のできる灰皿の缶箱に入れています。(他に適当な缶箱がなかったので、本当は缶ペンケースのようなものが欲しかった)

難点は印刷のインクが表面の素材に適していないこと。なので、印刷が爪でこするとすぐに取れてしまいます。まあ、特に支障はないのですが・・・。他の容量と混同しても特に問題も無いんですけどね。

出し入れの面でも、金色の部分にテプラテープを折り曲げて貼っています。この手の物はテプラテープが一番薄くて強度もあるので、一応電圧と容量を印刷して貼っております。

個人的には中華製のバッテリーて互換品を含めてどれもこれも割りと寿命が短いので、(どれも最初はいいのですが、後でおかしくなるのがとても多い)問題ないうちにさっさとガンガン充電して飛ばして、ダメになったら、新しいをまた買う。のがいいのかもしれませんね。
2014年10月7日
純正が500mAhでしたが、600mAh2個と合わせて3個のリポでフライトを楽しんでいたところ、
基盤がおかしくなり、壊れました。ようやく部品が届いたので交換します。
ラジヘリもそうですが、中国製はもともと負荷キャパオーバーの設計で、気合を入れて飛ばすと寿命は1か月程度のようです。
基盤とモーターが発熱でやられます。
中国の製造者(設計者)もどうもそれはわかっているようですが、おもちゃとしての性能と価格の妥協点でしかたがないのでしょう。自分が子供のころの日本製電動おもちゃを思い出します。当時と違って交換部品が手に入るだけでも進歩しています。
2015年1月10日
普通に使いやすいです、但し規格品の500mAhに比し600mAhの場合は厚みが(7mm⇒9mm)2mm大きく機体挿入時少しきつく要領が必要です、無理やり押し込まない事です(*'ω`*)
2015年3月18日
注文したものがようやく届きました、待ちくたびれたけれど使っていて起動しています。
換えの電池として買えたのであまり待たずに電池交換出来ています。