2015年4月10日
ハーレーのバッテリー上がりに使用したが、数回のセルが回っただけで充電がなくなった。結果的にはかからなかったので、車とブースター接続してかけた。
2015年9月3日
商品に不憫な点や、疎かな事に関し、販売者へお問い合わせしたところ。誠意の全くない回答でした。
商品に対しては、まあまあ満足してます。もう少し消費者に丁寧な説明を望みます。
2015年12月22日
容量少なすぎる。(18,000mAは本当か?)
モバイルバッテリーとして使用したが、残量の減りが異常に早かったので、充放電を3回繰り返したのち残量5%のIPADを充電したが残量67%で終了。LEDランタンで8時間半点灯したが、手持ちのパナソニックのモバイルバッテリー5,800mAと同等位の容量しかない。(3倍の体積なのに)
モバイルバッテリーとしては容量少ないのに、大きすぎるし、ジャンプスターターとして試していないが非常に不安。
ACアダプターの不良で、二度対応してもらった後なので、返品は諦めた。(安物買いの銭失い)
改めてHITACHIのジャンプスターター(18,000mA )を購入したが、1.5倍の体積とこれまた大きいし、価格も3万円前後と高いが容量は十分そうで、バッテリー交換時のメモリー保持のコネクターや、12V.10Aの出力もあり、ACインバーターも使用できた。 made in chinaで納入業者は別だが、作りは良く何よりもHITACHIブランドの安心感は緊急時の保険かも?
2015年6月1日
商品はすぐに到着したのですが、まずおまけがついていない(どうでもいい)、だが本体を充電する部分のコネクターが合わない、どうしようもない返品もこちらの送料?、安い商品でもないのに送料負担では、ふつうの値段です、今友人に頼んでコネクターを直してもらいました、これで保障がなくなりました。購入する方は、電子機器にくわしい人がいいですよ、今回ははずれです。説明文中国語蚤、
2015年3月2日
中古車の輸送してます。
今日、レクサスLS(4.6L)バッテリー上がりで、なんなく掛かりました。
また、ランクル100(ガソリン車)も掛かりました。まだ、ディーゼル車は、試してませんが、⁈
とりあえず^_^、又、報告します。
2015年8月9日
箱の中に説明書がなく箱に英語ばかりでたぶん使い方とかいろいろ書いてあるのだと思いますが、日本語の説明書が欲しかった。
2015年9月10日
コンパクトで良いと思います。説明書がないのが残念です。
簡単な説明書いいですから付けてほしいです。
価格からみれば、お得な商品です。
2016年3月5日
先日、再度使用しましたが…
満充電にも関わらず2台ジャンプしたら充電がなくなりました。
耐久性がない?
持続性がないですね。
最初は始動出来たのでいい買い物したと思いましたがこの調子だと多分使えなくなると思います。
2015年8月31日
とにかく使いやすい!私はGL1500を所有していますが、あまり乗る機会が少なくすぐにバッテリーが上がってしまいますが、これがあればもう心配いらずです。常に自動車の中に入れておりますので、携帯電話の充電もこの製品で行っています。知人もこの小ささで、オールインワンの製品に驚いています!
2015年5月27日
80のバッテリーがあがってしまい、JUMPか充電器を探しているときにこの商品を知りました。
車両以外に使い道がほとんどなく、使用頻度を考えたらコスパが悪い充電器やJUMPと違い、
PCや携帯、スマホの持ち運びにも使える本品は、使い勝手がいいと思います。
排気量5Lにも対応していますので、4.5Lのランクルも余裕で1発で始動しました。
国産車であれば大抵の車両で使用できると思います。
アメ車のSUVは5L以上の排気量車両が多いので、充電量が満タンであればひょっとして
始動できるかもしれませんが、保証はできません。
大排気量車両で使用したい場合はこれより大容量のAhの物を探したほうがいいと思います。