2015年4月10日
ハーレーのバッテリー上がりに使用したが、数回のセルが回っただけで充電がなくなった。結果的にはかからなかったので、車とブースター接続してかけた。
2015年9月3日
商品に不憫な点や、疎かな事に関し、販売者へお問い合わせしたところ。誠意の全くない回答でした。
商品に対しては、まあまあ満足してます。もう少し消費者に丁寧な説明を望みます。
2015年12月22日
容量少なすぎる。(18,000mAは本当か?)
モバイルバッテリーとして使用したが、残量の減りが異常に早かったので、充放電を3回繰り返したのち残量5%のIPADを充電したが残量67%で終了。LEDランタンで8時間半点灯したが、手持ちのパナソニックのモバイルバッテリー5,800mAと同等位の容量しかない。(3倍の体積なのに)
モバイルバッテリーとしては容量少ないのに、大きすぎるし、ジャンプスターターとして試していないが非常に不安。
ACアダプターの不良で、二度対応してもらった後なので、返品は諦めた。(安物買いの銭失い)
改めてHITACHIのジャンプスターター(18,000mA )を購入したが、1.5倍の体積とこれまた大きいし、価格も3万円前後と高いが容量は十分そうで、バッテリー交換時のメモリー保持のコネクターや、12V.10Aの出力もあり、ACインバーターも使用できた。 made in chinaで納入業者は別だが、作りは良く何よりもHITACHIブランドの安心感は緊急時の保険かも?
2015年6月1日
商品はすぐに到着したのですが、まずおまけがついていない(どうでもいい)、だが本体を充電する部分のコネクターが合わない、どうしようもない返品もこちらの送料?、安い商品でもないのに送料負担では、ふつうの値段です、今友人に頼んでコネクターを直してもらいました、これで保障がなくなりました。購入する方は、電子機器にくわしい人がいいですよ、今回ははずれです。説明文中国語蚤、
2015年3月2日
中古車の輸送してます。
今日、レクサスLS(4.6L)バッテリー上がりで、なんなく掛かりました。
また、ランクル100(ガソリン車)も掛かりました。まだ、ディーゼル車は、試してませんが、⁈
とりあえず^_^、又、報告します。
2015年8月9日
箱の中に説明書がなく箱に英語ばかりでたぶん使い方とかいろいろ書いてあるのだと思いますが、日本語の説明書が欲しかった。
2015年9月10日
コンパクトで良いと思います。説明書がないのが残念です。
簡単な説明書いいですから付けてほしいです。
価格からみれば、お得な商品です。
2016年6月23日
まだ、使用していませんが問題無い商品だと思います。
予備の車のバッテリーと車のバッテリー充電器を処分する為に購入。
最近はこんな小さくて車の始動が出来るんですね。
以前同様の商品でロールスロイスを始動しましたが、
どの商品にも言えますが、キチンと接続すると言う事です。
この商品には、小さい文字ですが、日本語取説が入っています。
車のバッテリーに接続する方法が書かれていますが、見過ごしがちです。
私は整備士なんで、よく聞く話しですが、
バッテリーの逆接続する人がいる!と言う事です。
取説に書かれている様に、先にバッテリーにクランプしてから
本体に接続する事です。そうすれば、クランプしてから本体に接続するまで
少し時間があります。その逆接続の確認も出来ます。
この商品は保護回路がありますが、やらないに越した事はありません。
その他の、車の始動に関する注意事項は
日本語取説には全て書いて無く、
何故かダンボールパッケージに英語で8項目に渡り書かれています。
特に、1回目と2回目の間は5〜10秒開ける事は大事です。
3回やっても始動しないのは別の不具合が考えられるので止める(だと思う)もかなり大事な事です。
一般のブースターケーブルも同じですが、
使って一度でも車を始動した事が無い人は、意味が判らないかも知れませんね。
当然ですが、始動するバッテリーの端子に接触不良を起こさない様に確実に
接続しないと意味を成さない商品です。
車のバッテリー端子には腐食防止剤が塗ってある時があり絶縁されてる場合も
あります。
この商品は車バッテリー始動以外にも使えるますが、
車バッテリー始動するのはプロの道具としての意味あいが強い商品です。
良い商品でも使い手が悪ければ、「猫に小判」です。
2016年3月5日
先日、再度使用しましたが…
満充電にも関わらず2台ジャンプしたら充電がなくなりました。
耐久性がない?
持続性がないですね。
最初は始動出来たのでいい買い物したと思いましたがこの調子だと多分使えなくなると思います。
2015年8月31日
とにかく使いやすい!私はGL1500を所有していますが、あまり乗る機会が少なくすぐにバッテリーが上がってしまいますが、これがあればもう心配いらずです。常に自動車の中に入れておりますので、携帯電話の充電もこの製品で行っています。知人もこの小ささで、オールインワンの製品に驚いています!