2014年9月30日
この手の悪徳業者が出ると、ムカつくので書いておきます。
正規で買ったら、3000円の商品です。
確実に定価で買いたかったら、蔵元に申し込んで(順番待ちですが)買いましょう。
もしも、定期的に愛飲するのでしたら、こちらがお勧めです。
私は申し込んで、到着すると新たに4本買うスタイルです。
2014年3月19日
先日、たまたま入った酒店で3100円で購入できました。この違いは何なんでしょうね。
2016年1月5日
ここのレビューもそうですが、所詮素人の評価です。
というより、素人だろうとプロだろうと、人の舌なんて季節や気分で大きく変化するので
味の評価をレビューだけで決める必要はありません。
実際に購入して飲んでみるのが一番です。
ただ、ここの出店業者は定価以上の値段に釣り上げる業界の悪玉なので
お近くの酒屋や大きめのスーパー、デパートで探してみてください。
ここで購入するより幸せな気分、美味しさを味わえるはずです
2011年10月24日
焼酎のイメージを変えた商品。ウィスキーのよう、といわれるのは、樫の木の樽で寝かせているため、うっすらシャンパン風に色づき、木の風味があるまろやかな味が口の中にやさしく広がるからです。香りもいいです。

水で薄めず、ロックで味わうのが基本ですね。それにしても、30年くらい前は3000円台で普通に買えた焼酎が、手に入りにくくなっているとは知りませんでした。また飲んでみたい焼酎です。
2011年7月24日
独特のトロンとした、アルコール度が40なのにアルコールがつんとくることがないこなれた味わい。私は、この焼酎を飲んで焼酎に対する認識が大きく変わりました。だれでも一度は飲んでもらいたいと思います。
2016年1月6日
Quality is very good. Great packing.
2012年12月1日
自分はスコッチも好きで色々飲んでいます。
先日ある店で百年の孤独を飲む機会があり飲んでみましたが、あまりに薄ぺらな味に落胆しました・・・・
店主にその感想を伝え、「スコッチでこれだけの値段を払えばもっと美味しいスコッチが手に入る」と話した。
店主は「昔はこんな味じゃなかったのですが、人気が出て寝かす時間が短くなったでしょうね・・・」と悲しそうに話してくれた。
このウイスキーのような焼酎に8000円近いお金を払うのならば、素直にスコッチを買ったほうが良いです。そのほうがもっと美味しいお酒を飲めますよ。
4コメント4件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月14日
お正月に子供たち孫たちが全員集まったときのくじ引き景品にしました。
とても盛り上がりました。お酒を飲めない子が持っていきましたが、どうなったのでしょうか。
定価よりだいぶ高いのが気になります。
2013年10月8日
父親が友人から頂いて美味しかったと言っていて&なかなか安く手に入らないと言っていたので、お誕生日にプレゼントしたところ
大変喜んでもらえました!
ただ本来の値段よりも高くなっているので特別な時にしか購入しません。
義理父にもプレゼントしたりと、お酒が好きな人皆すごく喜んでくれます!
味の感想はウイスキーのような上品な味で後味が良いとの事です。
もぅ少し安く手に入れば5星ですね。
2016年3月19日
父親が焼酎好きでプレゼントとして購入をしましたが、とても喜んでもらえました!
価格やブランドのあるかとおもいますが、フルーティーな味で口当たりがよくのみやすいらしいです。