2015年3月24日
40インチ以下のディスプレイが前提です。映画を鑑賞する,ライブ映像を観る,スポーツ番組を観る…そういう用途で考えたら,音場再現能力はこれで十分かと思われます。機能的にも何の過不足もありません。5.1chサラウンドというものを格安で体験できますが,スピーカーをけちると残念な(それなりの)結果になります。センタースピーカー,リアスピーカーのランクを上げることをお薦めします。

では,2chのPure Audioはどうかというと,残念ながらあまり芳しくありません。今のステレオアンプを買い換えて,今のスピーカーを接続して…という感覚では,音楽だけを聴きたいときにがっかりすると思います。これはこのアンプに限ったことではなく,AVアンプの大半に言えることだと思います。やはり,Pure Audioの再生には向いていません。

新たに別のセットを組む意気込みと,それにはそれなりのスペースが必要になるということをきちんと理解した上での購入をお勧めします。

私はラックや場所の関係で色々と試行錯誤しましたが,結果的に次のような結線になりました。

センターSP:PIONEER S-55TSD(もともとはペアだった仮想同軸のSP)
フロントSP:D-118(長岡先生の設計によるバックロードSP:FE-108ESⅡ使用)
リアSP:BOSE 121
スーパーウーファー:YAMAHA NS-SW210

SPとの接続には,カナレの4S8(センター・フロント)と,4S6(リア)を使っています。

一つだけ注文があるとすれば,SwitchedのAC OUTがないのが惜しいです。スーパーウーファーの電源はやはりAVアンプと同期してほしいです。
2015年2月4日
10年前購入のホームシアターセットから、アンプとサブウーファーのみ交換です。
HDMI機器接続が前提の設計のため、光デジタルは、1系統のみで、ARCに対応していないTV用です。
よって、今まで、光で接続していた機器はアナログにするか諦めるかです。わたしは、MDデッキを諦めました。(ーー;)

設定を自動で行ってくれるのは便利ですね。

まだ、TVとAppleTVを繋いだでけですが、音よくなりました。いろいろな効果も自然な感じがします。10年の技術進歩はさすがです。

そのうち、スピーカーも適宜買い換えようと思います。
2015年2月8日
いろいろなものにつないで使っています。TV HTML DVD BDなど
問題なく使えます。ただ、その都度、音質変更がめんどくさい例えばTVなら音質記憶していれば、
いちいちTV用に音質を変えなくていいのに
2015年9月20日
寸法を測るときに台座を計算に入れなくて高さがあり過ぎ、キャビネットに入らないため、外に出して使ってます。排熱上この方が良いかも。
2014年9月1日
思っていたよりサイズが大きかったのですが、何とかラックに収まりました。
接続は人によっては少しむずかしいかもしれません。
とりあえず視聴できているので良しとします。