VINEメンバー2014年10月13日
テレビはBDレコーダー付きのアクオスを使用。DVDも再生出来ますがいままで収集していたDVDの読み込みが悪くなり、そんなことからDVD専用のプレーヤーを探していました。
どうせならHDMI端子付きのものをと思い、この製品を注文しました。結果は◎。
技術的なことはわかりませんが、映像もきれいに再生してくれるし、音にも満足しています。しかも驚きの価格。再生できるだけでいいけどできるだけ良い条件でDVDを観たいというかたにはお勧めの製品です。
レヴューのなかにはレンタルDVDを再生しないという書き込みがありましたが、当方の製品にはそのようなこともなく、いままで三十枚ほど借りましたが、いずれも問題はありませんでした。レスポンスも早く、ストレスを感じません。充分満足しています。
どうもロットによってばらつきがあるようなので、不具合があればメーカーに問い合わせるといいと思います。
パイオニアはAV産業から撤退するとのこと。パイオニアのオーディオ装置の愛用者として残念でなりません。
HDMI端子搭載ですが、HDMIケーブルは付属していないので、奇麗な映像で観るには別に買う必要があります。届いて早速ケーブルをテレビとプレイヤーに繋いでレンタルDVDを観てみましたが、粗のないスッキリした奇麗な映像でした。(一応普通の映像が観れる、赤白黄のケーブルは付属しています。)音もはっきりしていて聞き取りやすく、いい音で問題ありません。(ホームメニューボタンを押すと、映像や音の調整が出来ます。)
途中で停止して電源を切っても、次回その停止した所から観れる「リジューム機能」、途中で停止してDVDを取り出し電源を切っても、次回同じDVDを入れれば停止した所から観れる「ラストメモリー機能」も付いていました。(ただ、停止ボタンを2回押してしまうとリジュームオフになってしまい、最初に戻ってしまうので要注意です。)
また、うちにあるDVDレコーダーを使ってDVDーRに録画したものだけが、このDVDプレイヤーに入れても無反応で観れませんでしたが、レンタルDVDや、ドラマや映画の正規品DVDや、DVD-RWに録画したものは、全て問題なく観れました。
リモコンは凄く小さく軽く、見た目は頼りない感じですが、ボタンを押した反応も悪くなく、DVDのトレイの開閉もリモコンで出来ます。本体は凄く軽く、片手で持てる重さ、大きさですが、見た目も安っぽさはなく、普通です。
巻き戻しや早送りも、何回かボタンを押せば、かなり速く出来るし、ドラマの歌などをとばしたり、次のチャプターにとばす、「スキップ機能」も付いています。
「メーカーの1年保証書」も付いています。
使用して9か月近くになりますが、不具合もないし、奇麗な映像が観れ、便利な機能もちゃんと付いているので、満足しています。
2016年1月17日
新品を購入した筈ですが、箱は開封した跡があり(開封した箱にテープで封がされていました)、機器にも指紋がベタベタついていました。
恐らく一度返品されたものを送りつけて来たのでしょうが、「新品」とは未開封のものを指すのでは?
開封してある時点でそれは新品ではないと思いますが、新品価格で新品として売るのはかなり問題があると思います。

アマゾンのヘビーユーザーでしたが、今後アマゾンを利用したくないと思うほど非常に気分が悪いです。

こんなことなら価格.comでの最安ショップで買えば良かったです。

みなさんはアマゾンではなく別のショップで購入することをお勧めします。
2コメント2件|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月1日
4:3の旧いDVDを見るのに必要であるシュリンク機能があるので選びました。
2016年2月20日
USB端子付き、という事で、2020でなく、こちらを購入。

ひょっとして、ハードディスクにバックアップしてあるDVDをそのまま再生できるのでは、と思いましたが、「VIDEO TS」フォルダ内の個々のファイルは再生できるのですが、DVDとしては認識しませんでした。

MP4もそのままでは再生しませんが、MPEG2に変換すると観られるようになりました。

なかなか面白い。
2014年11月25日
Macで作成した DVDムービーを、ホームパーティーで観てもらうのが目的で、安価な DVDプレーヤーを探していた。RCA接続のものなら数千円で購入できるものもあったけれど、せっかく Full HDのモニターを出力先とするので、HDMI端子のある本機を選んだ。HDMI接続なら、音声も含めて1本のケーブルで接続できる上、伝送中の音声・映像の劣化がない。

明るさ、色合い、ガンマ、コントラストなどの画質調整が DVDプレーヤー側でできる。テレビ(モニター)に複数の HDMI機器を接続している場合、HDMI機器の切り替えの都度、テレビ(モニター)の画質調整をする必要がなくて、とても便利だ。

USB端子が装備されているのがとても便利だ。USBメモリーに保存したファイルを本機で再生できるので、DVDディスクに焼く前に、実際の見え方とファイル・サイズが確認できる。納得のいく DVD元データが出来てから DVDディスクに焼けば、何度も失敗を繰り返さずに済む。ビデオコーデックは DivXに対応する。

起動時間、ロードに要する時間など、レスポンスは HDDレコーダーのようには機敏ではないものの、DVDプレーヤーとしては想定内のものであり、ストレスは感じない。

リモコンのシリコン・ゴム製のボタンは、剛性・クリック感に乏しく、重くて押しにくい。導電性ゴムが用いられた他のリモコンと同じように、将来、深く押し込まなければ反応しないボタンが現れるかも知れない。

本体のデザインは、よくある家電機器調の仕上げになっている。上面を含む正面および両側面からの目線に対しては上手く処理されているが、一度下面に目をやれば、コスト削減の舞台裏が丸見えになる。

リビングで使われるDVDプレーヤーとしては標準的なデザインではあるけれど、必要なら厚みや奥行きをもう少しとっても良いので、設置面積、特に横幅を抑えたコンパクトなデザインにして欲しい。
2015年7月25日
レグザとリンクしています。こんなに安くてトラブルも無しでとても満足です。
2016年3月9日
『リージョンフリー ブルーレイ』で検索したのに…紛らわしい事やめて
!!
2014年8月24日
ブルーレイは高いので、DVDプレーヤーを購入しました。画像はHDMIが良かったので、これを購入しました。
前のはHDMIではなかったので、とてもきれいに見えます。満足しています。
2015年5月11日
満足です。とくにもんだいなくしようできてます。コストパフォーマンスいいです。