2014年7月26日
私は好きなアーティストのライブDVDなどは、これまではもっぱらPCで見ていて、使っているPCにはDVDドライブしか付いていなかったので、BDのメディアは買ったことがなかった。それが急遽BDプレーヤーを買おうと思い立ったのは、最近、知人からOB会の写真や動画などがBDで送られてきたから。それを見るにはプレーヤーがないことにはどうにもならないので、早速検索したら「なんと、こんなに安く売っているの?」とびっくりしたくらい、お買い得のこの機種を発見。今日、配達されてきてやっと、くだんのBDを見ることができた。その後、この製品の性能の説明で「DVDもきれいに見ることができる」とあるので、「ほんとかな?」とおもいつつ、大好きなPerfumeのライブDVD(武道館ライブの)をかけてみると。。。うれしいことに「このDVDって、こんなにきれいな映像が入っていたの?」と思うくらい、PCで見るのとは雲泥の差だ。(ちなみにうちのTVは32インチ。小さな家なのでこれが限界。それでも大きなTVの画面で見ると迫力が違う。)とりあえず色んなライブDVDを試してみると、DVDによって多少、画質の違いは出てくるようだが、それでもこの品質には大満足。Perfume Clipsにはいっているビデオクリップは、とてもきれいに(本物のBDなみ?)に再生してくれる。BD/DVDの再生機能だけしか必要のない人には、とてもお買い得な製品と思う。本体は想像以上にコンパクトで、これもびっくりさせられたこと。本体がコンパクトで軽いので、置き場所に困らないのもうれしい。他の方も書かれているがHDMIケーブルは付属していないので、なければ一緒に購入してください。
(2014-8-1 追記)USBメモリからの再生機能について: 当機はUSBメモリからも動画や音楽などを再生できるのだが、付属の説明書はとても分かりにくい。試しにUSBメモリを挿してみたが、さてリモコンのどこを操作すればUSBメモリ内のディレクトリ構造を表示してくれるのか、しばらく分からなかった。分かってみれば簡単なことで、要はリモコンの「ホームメディアギャラリー」のボタンを押すと、USBとディスク(DVDやBDメディア)やプレイリストを選択する画面が出てくる。そこからUSBを選ぶとUSBメモリ内のディレクトリやファイルをTV画面に表示してくれるのだが、ここで一つの注意点は、PCと違って、「写真」、「音楽」、「映像」の各フォルダがルート下にあるようなイメージで、データがあらかじめ仕分けされていることだ。動画を再生したい場合は「映像」フォルダを選択すると、やっとその下の動画ファイルやフォルダが表示される仕組みだ。分かってみれば何ということもないのだが、このUSBからの機能は、私と同じように迷う人がいるかもしれないので、老婆心ながら追記した。ファイル形式としてはNTFS、FAT32、FAT16に対応しているので、USBメモリだけでなく外付けのUSBハードディスクも接続できるらしいが、私は試していない。
2016年2月6日
質問 BDのリージョンB/Cは再生できますか?
回答  出来ますよ。海外版の音楽ブルーレイとCD共に使用可能です。
と書いてあったので購入しましが、残念ながらドイツ製のブルーレイが再生できませんでした
恐らく中国製のブルーレイも再生できないと思われます (中国製は持っていないので確認はできません)
ドイツのリージョンはBです 中国はCです ちなみに日本や、台湾、香港はAだと思われます
DVDもリージョン2しか再生できません (PAL版は再生できるようです)
リージョンフリーと検索するとこの商品がヒットしました ですが、リージョンフリーではありません
ご注意ください それと画質ですが、あまり良くないですね 音質も綺麗とだとは思いませんでした
5.1サラウンドも体感できませんでした 普通のステレオおよびモノラルと変わらないと思います
また、USBの動画データが再生できますが、対応しないファイルもあります
私は出品者から、説明書なしの物を購入したので対応ファイルは一切わかりません
MP4のファイルは再生できました CDも普通に再生できました
私はリージョンフリーを期待したので☆は1です ちなみに製造は中国です
値段が安いので仕方ないですね リージョンフリーを期待する方は購入しないほうが
いいですね 返品しようかと思います ですが、USBの動画データが再生できるので検討中です
動画はデータによって音が曇るのでご注意
ベスト100レビュアー2014年11月26日
パイオニア製のBDプレイヤーを使っていましたが、BD/DVD/CDしか
読めないプレイヤーだったので、各種動画フォーマットに対応
している本機種を買い増ししました。

今まで使っていた機種(BDP-330)より3分の1程の薄さで横幅も5cm程
コンパクト。リモコンも、古い機種ので動いてしまいます。
気になるのは、光出力(音声)が無いのと、電源ケーブルは約1mほど。
メガネケーブルでは無く、電源ケーブルが本体にくっついたタイプです。

DVD-RやBD-Rに焼いたMP4のエンコ動画再生用のつもりで買ったのですが、
時々、再生できない動画もあります。再生できるか否かは、エンコ動画の
ビットレートに依存するものだと思われます。再生できない動画はUSBで
HDDを繋いでも再生出来ないので、焼き込む前に確認をした方が良さそうです。
尚、オーディオコメンタリー付きのMP4エンコ動画の副音声側も再生出来ます。
HI10P(MP4,mkv)も再生出来ますが、物によってノイズが結構乗ります。

※某所で有名なアニメのエンコ職人の方に再生できないMP4があると相談したところ
字幕ありのエンコードで、固まる事が有ることが確認できました。面倒ですがご自身で
字幕を抜いて再エンコードしてMP4を作れば、再生可能です。2015/6/18追記

一度、フリーズすると、コンセントの抜き差しをしないと復帰しません。
BD/DVD/CDを読む以外は、中華製のメディアプレイヤーにも劣る性能です。
また、3DのBD-DISKにも対応していません。3Dモニター持ちなので残念。

HDMIケーブルは別売りですので、同時の購入をお勧めします。
以前の機種より優れている点は、起動が早いのと、以前プレイした
ところを記憶してくれている機能が追加されています。

USBメモリに対応していますが、USBメモリに限らず、USBで接続できる
記録媒体は、HDD、カードリーダー等でも認識します、動画を入れて
再生テストをしましたが、リモコンの「ホームメディアギャラリー」を
押すと、中のファイルを開く事(再生)が出来ます。LANケーブルの
差込口がありますが、我が家は無線LANのみなので使えないのが残念。
尚、製造国は中國です。

最近、北米版のアニメBDで日本の視聴者に日本の高いアニメBDを買わす為に
国別コードによるプロテクトが掛っているBDに出くわす事ありますが、この
プレイヤー、国別コードの変更が可能な為、国別コードを「United States」に
変更することで、北米版アニメBDを再生可能です。

また、東南アジアで普及している、VCD(Video CD規格)の再生も可能です。

※新製品が出ましたので、新製品を購入したほうが宜しいかと思います。
新製品でも、国別コード変更は可能です(パイオニア確認済み)
今まで、レビュー評価ありがとうございました。2015/11/16追記。

※MP4エンコ動画ですが、ソート(タイトル並び順)の変更が単体で出来ません。
パイオニアにも問い合わせしましたが、”自分で順番変更できる機能が付いているので、
個別に設定して下さい”という曖昧な答えしか戴けませんでした。PC側で予め、
タイトルの頭に数字を入れておくなどした方が順番に再生してくれます。2015/6/22追記

※今更、追記です。H.265 (HEVC) ALAC」でエンコされてる場合、
「非対応の解像度です」と出て再生できませんでした。最近、このような
エンコMP4動画を見かけたので、追記させて戴きました。2016/1/17追記。
2015年1月5日
値段と使い勝手では大満足です。ただ、カラー選びにちょっぴり失敗。
写真を見てシルバーに近いホワイトを想像して決めましたが、実物はシルバーさの全くない真っ白の本体です。
そこだけご注意を★
2014年8月15日
画質、音質、操作性、レスポンス、動作音等の基本性能は文句なし。ただディスクやUSBメモリに記録されたファイルが読めない時(BDAV、BD-R,BD-REを問わず)、本体ごとフリーズしてしまい操作不能になるので、本体正面リセットボタン用の爪楊枝が欠かせない。

アクセスできないファイルがあるのは仕方ないが、その際はエラー表示を出せば済むことであり、問答無用で本体ごと操作不能になるのは家電としては言語道断(説明書を読んでない人はパニクってリセットを怠りディスクや本体を損傷してしまうかも)。ぜひともファームウェアで対策を望みたい。

あと商品説明には本体色が「シルバー」とあり掲載写真もそのように見えるが、型番の"-W"が示す通り、実際の筐体色はホワイト(白)である。インテリアコーディネイトで色を重視する人はこの点に注意(現在では訂正済みの模様)。

【補足】(14/08/25)
上記した「本体フリーズ」は、どうやらフォルダやファイルのローディング(構造解析)に異常に時間がかかるのが原因のようだ。操作不能に陥った後、早くて数十秒長くて数分放置すれば、本体リセットせずとも読み込みが成功する場合が殆ど。媒体の容量が大きかったり読み書きを繰り返してデータの断片化が進んでいる場合それだけ長い時間がかかる。この数十秒〜数分の間、表示画面は完全に止まったままで「ロード中」「解析中」「お待ちください」等の表示は出ず、リモコンOR本体とも操作不能の状況であることに変わりはないので、体感的には「本体フリーズ」そのものである。

【補足その2】(15/06/28)
データーディスクやデーターUSBを入れ替えただけでは、ファイルリストが更新されないまま直前のリストが残ることがあり、入れ替えた後のデーターが再生できなくなることが多い(リセットボタンを押すと更新される)。発売後1年以上が経過したにもかかわらず、ファームウェアの配布が一度も行われていないことも問題だ。

【補足その3】(15/07/30)
本日15年モデルのファームウェアがアップされたことから、14年モデルである本機の機能改善はもはや行われないことがほぼ確定。在庫品には手を出さないことをお勧めします。マジでフリーズマシンですから。
2015年9月17日
外部オーディオにつなげたり、特にアナログ信号で音声をアンプ・スピーカーにつなげることはやめた方がいいです。
ノイズが入って、さすがに安物です。
テレビにつなげて、映像も音声もTVからという人には安くていいかもしれません。
結局ノイズがひどいので返品・返金しました。
これを買う金額にあと1万円ちょっと上乗せすれば、DENONのベーシックなBDプレーヤー買えます!DENONのは天と地の差で音がいい!!!!
2014年6月22日
PAL方式のDVDが再生出来ました。
この価格で、これだけの機能やパフォーマンスは素晴らしいと思います。
メーカーに問い合わせたところ、PALからNTSCへの変換機能は、付いているとの事でしたが、すべてのPAL方式のDVDが再生できるとは限らないとの回答でした。ちなみに、当方のamzon.ukで購入したものは再生出来ました。
デメリットといえば、少々リモコンのぼたんが小さく使いづらい程度です。
数少ないPAL方式のDVDが再生出来るプレイヤーです。
2014年6月29日
起動・動作ともに速いし、本体もコンパクト。この価格だし、観られればいいやくらいの気持ちで購入しましたが、期待していた以上の製品で、とても満足しています。
リモコンのボタンは確かに小さいですが、操作性に関して私は特に気になりませんでした。
2014年10月23日
初めてのBDプレーヤーです。
薄くて置き場所を選ばないのでGOODです。
が、軽すぎて、ケーブルに引っ張られるときもあります。
もう少し重くても良いかと思います。
機能は申し分ないです。光同軸だけでなく光デジタルケーブル
も使えるともっと良かった。
2015年3月17日
東芝レグザをUSB-HDとI-OのRECBOXに保存していますが、
HDの容量が少なくなるとPC側でBDに吸い上げています。
本製品は小型で設置場所に不自由することも無く、
簡単にBDの再生ができて満足しています。
ただあまりに軽すぎて、本体手前の操作スイッチを押したり、
デスクを押し込めたりすると本体まで動いてしまいます。
あくまでリモコンでの使用が前提のようです。