2013年10月5日
まず、カラーパッケージではなく画像4枚目の白い簡易包装です。
これは価格を抑える意味で大変よいです。
フィルム自体はかなり厚みもあり、硬いフィルムです。
貼り付けやすいし、入ってしまった空気も追い出せます。
製品自体は非常によいのです。
他の方も書かれているように付属しているクロスがぜんぜんだめです。
決して使ってはいけません。細かい埃をつけてしまいその気泡は残ります。
先にレビューを見ておけばよかったです。大失敗。
使っていて気になり安いので買いなおそうか迷い中。
ぜひ改善してほしいですね。
初めから2枚購入し、1枚を埃取り用にすればとよいと思いました。
VINEメンバー2013年12月13日
IXY620F用に購入しました。
貼り付け作業時に少し苦労しましたが、問題なく利用できています。

以前のカメラ用に買ったフィルムと比べると、作業時にホコリが付きやすいと感じました。
また、フィルムとカバーシートを取り外しにコツが要るので、慣れれば問題ないですが、最初は戸惑いそうです。
しかし、張り付けた後の視認性は良好で、クセも無いと思います。

作業のしやすさには改善の余地があると思いますが、製品自体は悪くありません。
液晶保護シートとして、及第点以上の製品だと思います。
2014年10月2日
上手く貼れるか不安でしたが、大丈夫でした。
質は普通です。おすすめできます
2013年6月9日
修学旅行で使いましたが、とってもくっきりみえました。
少し気になったのは、空気が少し入ってしまいました。
はりかたが悪いのかな...?
でも、電源いれてしまえば見えないので★5!!
すごくいいです!!
2015年10月10日
商品が届いたが、届いた商品の梱包には「キャノンEos-KissX7i用」とシールが貼ってあったが、中身は「ニコンD3300用」!!
エツミさん出荷梱包時にちゃんと確認してんの?
交換手続きも不便で仕方が無い。
ベスト1000レビュアー2016年1月23日
PowerShot A3500 IS用に使いました。

それ専用に作られているものですからもちろんぴったりでした。
画面が暗くなることもなくていいですね。

おすすめです。
2014年9月27日
S110の液晶画面に貼るのは全く問題ありませんでした。
耐久性については今後使ってからの判断になります。
簡易パッケージに入っていました。無駄なゴミが出ないのでエコでよいと思いました。
2015年8月19日
7Dmk2で特に問題もなく使用しています。安くて助かります。
写真とは違っていたってシンプルな包装ですが、その分価格が安いのなら大歓迎です。
(クロスはまだ使っていません)
2016年2月3日
以前、カメラをポケットに入れていたら、液晶が割れてしまいました。
今回はカメラも良いものを購入したので、しっかりとしたカバーを探していました。
このシールはばっちりです。
2013年11月27日
カメラの液晶は傷もつきやすいので、必要な品でしょう。
ただ、x50自体はそれほど液晶の制度が高くないので、拡大をした際の見にくい感じがましますが、それは仕方の無いところです。