2014年5月31日
まず、この商品にはUSBケーブルもACアダプタも付属していないので、注意してください。
入っているのは卓上ホルダだけです。
Z2 tablet本体に付属しているケーブルとアダプタを持ち歩き用に使って、
卓上ホルダのケーブルとアダプタは家用に…などと考えていた人は、別途用意する必要があります。

卓上ホルダとしてはしっかりした作りなので、ホルダを不安定な場所に置かなければ、大丈夫そうです。
充電するときは横向きですが、置くだけなら、縦向きでもそんなに問題はなさそうな感じです。
(もちろん推奨ではないと思います)

充電するたびにmicroUSBのフタをパカパカ開けなくてはならないので、
防水性能を気にする人は、買っておいて損はないと思います。

ちなみにAnker 40W 5ポート USB急速充電器と組み合わせて使っていますが、
電池残量60%付近で1.55Aぐらいで充電できていました。
本体付属のアダプタだと1.25Aぐらいなので、Ankerのほうが充電は速そうです。
xperia z3 tablet compact で使用しています。
商品名がz2用卓上ホルダとなっていますが、
z2、z3のタブレット両方で使用できます。
いちいちコネクタカバーを開けてケーブルを挿して充電する
手間から解放されるので、非常に便利。
2014年12月9日
Z3 Tablet はカバーを開けないと挿せないので
置くだけのこの商品は大変便利です。
2014年11月23日
ケーブル刺し面倒で購入したが、やはり便利で安心。
位置ずれで充電できないことが不安だったが、
磁石で止まるので、上において横に滑らすとカチャッとはまる。
本体添付するべきだと思う。
2014年12月26日
使用中にホルダーとして使うものと思って購入しましたが、使用中は必要なく、もっぱら充電用に使用しております。充電で、USBカバーを開けなくてよく、便利です。設置もカチッと音がして良く分かり必需品と思われます。
2015年2月14日
防水機能を考えるとキャップを外さずに充電できるのは必須です。
ただ,元々付属品として付いてきてほしい物ですよね。
というわけで星一つ減らしました。
2014年11月21日
卓上ホルダー単体(充電器とケーブルは付属されません)だけで、定価3200円+税は高過ぎだと思います。
この値段でオールインワンパッケージであれば文句はありません。
いちいち充電時にカバーを開ける手間が無いので便利ではあるがコスパが悪いので☆3つです。
2015年3月14日
Z2と表記されていますが、コメントを信じて購入。Z3タブレットコンパクトに使えました!
ホルダーに同封されている「アタッチメント」をカチッとはめると使えます!
最初、ホルダーのみかと思い、アタッチメントが同封されているのに気づかず、使えないのか・・・とそのまま捨てそうになりました(^_^;)
私だけかもしれませんが、Z3タブレットでご使用の方は、お気をつけ下さい。
2016年3月21日
xperia z3 tablet compact用に購入しました。
対応の有無がありませんでしたので多少不安でしたが、新しい物でしたらZ3用に使うための付属品が入っています。
付属品が無いと利用できません。
ACアダプター(コンセントに挿すもの)と、ケーブルは別途用意が必要です。

置くだけで充電可能なので、思っている以上に使いやすいです。
xperia z3 tablet compactにケースをつけたままでの利用は、ケースの形状しだいですのでしっかり確認しましょう。
着脱の有り無しの差はとても大きいです。
2016年4月7日
2つに別れているパーツを組み立てて完成。商品の写真に載ってるものだけ
Z3tablet compactで使用してます
充電はできないけど縦置きスタンドの代わりにもできる安定感はありました

ガチャガチャ動かさないとハマらないのかなと思ってましたが
マグネットで吸着するみたいで、充電できるようにセットするのは全く難しくなかったです