2016年6月30日
あまり歪まないですね。結局VALETONに買い替えました。
価格は半分ですが、いい音が出ます。
2014年7月23日
同じone controlのRed Strawberry Over Driveが気に入り買いました。まるで兄弟のような音です。まだ大音量で試してませんが音作りの幅はRSODの方が広いです。低音部の迫力はこちらが上。レスポンスがとても良いので余計にOver Driveとダブります。楽曲に合わせて使い分けたいと思います。仕上げはとてもキレイです。
2015年4月19日
非常に使いやすいですね。ボリュームの追勢性もよくディストーションとして素晴らしいです。ただ低音はかなり出ますのでミドル優位な音作りをしている方はセッティングを見直す必要があるかも。
2015年10月5日
Strawberry Overdriveも購入してますが。こちらはこちらで存在感豊かなディストーションで。使い分けてます。かなり音が前に出るど迫力サウンドですね。

で、ディストーションなのに音の粒が非常に良い具合に整ってるので。激しい歪みのOD的な使い方も有効です。

とりあえず、One Controle社の製品のお陰でアンプの歪みに負けないサウンドが作れるようになってます。これは凄いですよ。
2016年3月1日
ワンコントロールシリーズで揃えており、やはりディストーションは外せないと思い買いましたが、使い方によりボリュームを絞らないとノイズが出てしまいます^^;あと、電源は9vのみの仕様にしていただいた方が悩まなくて済みます^^;
2015年4月12日
ギターによってはトーンがあまり効かず、ゲインも上げ過ぎるとハウリングがヒドいです。シングルコイル向きかな?レスポール+マーシャル好きにはあまり合わない音かも。
2014年9月13日
肝心のサウンドはHR/HMをPLAYしますが、良い感じだと思います。
人によっては、歪みが少し足りないと思うかもしれません。
2015年2月13日
HR/HM系ですが、twinなのでJCを使うことが多く、いろいろ試しましたが
やはりこれだというのには巡り合えていませんでした。

JCからでる歪としては良いなあと思うものは他にもありました・・・。
(当然、BOSSは相性が良いのでしょう・・・)

今回も、様々な方のレビュー等参考にしていろいろ探した中での選択でした。

早速音だししましたが、あくまで個人の感想ですが、確かにチューブアンプっぽい
音の出方すると思いました。

まだ、短時間での感想ですのでこれからもっといろいろなセッティングで試そうと思います。

現状は、ZOOMのマルチの歪を抑え気味にしてこれで最終を決めるのが
昨日の検証では一番自分には合っていたような気がしました・・・。
(他には、BOSS・OD/DS、LeeJacsonHELLFIREを持参・・・)
2014年9月23日
ノイズがほとんどなく、驚きました。音色はコード、リードとも存在感のある歪みです。価格は安いですがデザイン・音色共に高級感があります。コントローラーで微妙なニュアンスの変化がつけられるところも素晴らしいと思います。
2015年6月2日
でも演奏動画を居て購入しましたが余りに違うサウンドに愕然としました
原因追及をしていますが見えてきません
バンドでの使用は諦めざるを得ないでしょう