2014年11月3日
これまでNomad 7やeneloop portable solarといった製品を使っていました。
最近のモバイルバッテリーやiPhoneなどはちょっと曇ったときに
充電を止めてしまい、再び晴れても再開しなくなってしまいました。

そこでNomad 20と本製品、ACインバータを組み合わせて使用しましたが
実用性はかなり高く、非常に満足しています。
ACインバータをMacbook pro(ACアダプタは85W品)と使いましたが特に問題もありませんでした。

早くキャンプに持って行きたいです。
2014年10月29日
約100Whという大容量を誇るバッテリーであるにも関わらず、モバイルバッテリー並みに手軽に取り扱い出来ることが何より非常に素晴らしいです。USB出力ポートとノートPC用出力ポート(PCメーカー毎に異なるアダプタも付属されている)が備え付けられているので実用上問題は殆どありませんが、もしACコンセントで充電したい場合は同社のACインバータを別途購入して下さい。基本的に文句の付けようが有りません。非常にお薦めです。
2015年2月17日
バイクで、GPSナビ等を使用するために購入しました。
これ用のインバーターもあるんで、必要に応じて使い道はいろいろ考えてます。