2014年10月23日
ぴったりすぎて、最初認識できませんでした。
SDスロットの接点に埃がたまってたのが原因でした。

(別売の)防塵キャップなど対策してない方は、別のSDカード抜き差しするとか、エアーなどでクリーニングしてから挿入されることお勧めします。慌てないために

装着後は、何かに引っ掛かって抜け出てしまうような突起部はほとんどありませんので、通常使用上の心配は無用です。

抜くときは、特別に工具が必要というわけではありません。爪で片方ずつ少し持ち上げるようにすれば抜くことが出来ます。
2014年6月2日
iPhotoの保存先を外付けHDDにしていましたが、これのおかげで外出先でも持ち歩くことができるようになりました。
類似商品はたくさんありますが、MacBookのシリーズ毎に大きさを最適化しているため、ぴったり収まります。その上128GBなので、最もコスパがよいです。
2014年10月7日
簡単な速度テストを行いました。
Read: 95 MB/s
Write: 58 MB/s
MacはMacbook Pro Retina Mid 2012です
2014年9月7日
値段も発売当時に比べ多少下がった事で値段に見合ったものになっていると思います。
iPhotoのライブラリや、iTunesフォルダ、parallelesの仮想環境のファイル等を待避させることで内蔵のSSDに余裕を持たせることが出来て大変重宝しています。
もちろん、外付けのSSDやHDDには速度、容量の面で及ぶべくもありませんが、
その携帯性の高さとつけっぱなしの便利性はMacを持ち歩く人には充分購入を検討するに値する商品だと思います。
2014年6月24日
出っ張りは殆どありません
Write、Readともほぼメーカーの公称通りでした。
2014年11月9日
MAC側でフォーマットしたらBootcampでも問題なく使えました。
価格も安くSSDの容量不足から解放されました。
2014年7月20日
Macbook Pro Retina Mid2012 にて、Dropbox専用ドライブにして使い始めました。
移行作業も問題なく終わりまして、内蔵SSDの書き換え回数が減り、全体の容量が増えるのが良かった。
2014年6月4日
神経質な人間は多い。私もその一人。
愛用のMBPとiMacは最高のマシンだが不満も多い。特にSDカードの中途半端な差し込み口。
塵芥が気になり、これまではカバーをあてがっていたのでSDカードの使用は控えて来た。
そこへ今回の新製品登場。まさに僥倖。即買しました。
2013 アーリーはiMac 2011にもジャストフィットでした。
問題は価格帯。年末には値下げしてくれるかな?
2015年8月4日
いざという時に使えて、とても便利かも!買う前にOSバージョンをよくご確認してください。
2015年2月8日
メモリースロットにぴったりだったので、重宝しています。SSDのデータ補助用です。