2014年10月18日
初期状態で9.58GBのiPhotoライブラリーをコピーしてみたら激遅でびっくり。
6分かかって135MBしか完了していないのであれ??と思い、ディスクユーティリティを使ってMac標準のフォーマット:Mac OS拡張にフォーマットし直しました。
結果、同じファイルをコピーするのにたったの、4分37秒。
ということで書込み速度 35.41MB/秒という計算。
1コメント1件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月11日
Mac Book Airで使用。
昔のWindows系の、「メインのCドライブとデータ用のDドライブにパーティションを分けて使用する」感覚で使えます。
iTunesのデータを丸ごと移動したので、本体の容量にかなり余裕が出来ました。
買って損は無い、買った事で本体の限界を底上げする機器だと思います。

追記:
本体のSSDを半分に分けて、CootcampにてWindows10を動作させています。
Windows10にてサスペンド後に見えなくなる現象と、
簡単に修復は出来ましたがフォーマットに何らかのエラーが発生しました。
ドライブが見えなくなる現象は、再起動で問題無く認識されます。
サスペンド後からの復帰動作時に、何らかの問題が有るのかも知れません。
2014年6月11日
Writeはメーカー通り60Mb出ました
Readも60MBと少し遅い点が残念
Mac book airから1mmぐらいしかはみ出さない点はとてもいいです。
CrystalDiskMark

Sequential Read : 62.574 MB/s
Sequential Write : 59.118 MB/s
Random Read 512KB : 58.918 MB/s
Random Write 512KB : 43.258 MB/s
VINEメンバー2014年8月21日
MAcBookAir13インチ2014で使用中です
ピッタリサイズなので挿しっぱなしで使用しています。
取り出す時はややコツがいります
左右の出っ張り部分を爪で引っ掛けて少しづつズラしながら引き抜く感じですが
デジカメで撮った写真を取り込む時以外にSDカードを使わないので私は問題ありません
2015年5月11日
128GBの起動ディスクの容量に不安が出てきたため購入。アプリ以外のドキュメント類を全てこちらに移動して快適です。最初の大量のデータ移動にこそ時間がかかりましたが、当方がMacBook Airをサブ機にしていることもあり、その後の通常の使用ではまだ速度が気になった事はありません。それよりはディスク容量に余裕ができたという精神的な余裕が嬉しいです。刺した時に外に0.5mmほど出っ張る黒いフタ(?)部分にはアルミテープを貼って銀色の見た目にして使ってます。
2015年10月5日
製品自体には満足です。Win7の仮想化マシンをこちらにのせていてもそれほど違和感なく使用できています。
ただ、当初の128 GBから後発の 256 GBに移る際に残念に感じたのは当然ながら一般のSDカードリーダーでは使用できないことです。容量アップ時のデータの移し替えに外付けHDD/SDDが必要ですし、何よりそれまでの128GBのDiskを併用できなくなります。製品の構造上、さしっぱなしの使用には不安はないのですが、繰り返しての脱着には破損の不安と行ないづらさを伴います。専用外付けカードリーダーもしくは一般的なリーダーでも使えるようにするアダプターを発売してもらいたいところです。
2015年5月25日
あたりまえですが、MacBook Air用に購入しました。
突起部も最小でデザイン的にもマッチします。逆言えば、頻回に抜き差しするには向いていません。
付けっぱなしにして、サブの記憶媒体として使用するのに向いています。
あと挿入するとあたりまえですが、常時画面にアイコンが表示されますが(もちろんMac側の設定で非表示にもできます)、そのアイコンにもうひと工夫あったらさらに良いと思いました。
2014年12月13日
箱を開けたら想像したよりも小さかった。
ハードカバーを付けてることもありうちのmacbook air2013は
出っ張りがほぼない状態でした。macの拡張フォーマットにし
iPhoneのバックアップやphoto、movieデータを移して本体SSDも
ガッツリ容量が空いたので、満足度は非常に高いです。
データのコピーも思ったよりも速かったので、本体SSDがパンパンの人には
オススメします。
2016年5月29日
子供用に購入したMacBoookAir 13インチ(Early2015)のSSD128GB版の拡張用に購入しました。
学校で使うので購入時にMac用Officeもインストールしたのですが、使用2カ月程度ながら早くも本体SSDの使用容量は80GB程度になりました。
今の使用方法では本体とほぼ同時にこの製品を手配していて正解でした。
アダプタとマイクロSDによる汎用品と迷ったのですが、専用品ゆえAirのSDスロットに格納されてほぼ面一になるのも良い点です。
あとは未知数なのは耐久性でしょうか。こればかりはまだ分からないので星ひとつだけマイナスです。
2014年11月20日
ずっと付けっぱなしにして使っていますが,ぴったりすぎて全く気になりません.容量を考えると,圧倒的に買ってよかったです.
しかし,使い始めてしばらく立ってから,フォーマットの問題で,Time Machineのバックアップに含まれていないことに気づきました.他のマシンと共有する予定がない場合は,使う前に,Mac拡張(ジャーナリング)で初期化してから使った方がいいです.