2015年2月11日
商品説明では、「アメリカCOLEMAN社が製造した工場のオリジナル製品になります」と記載されていましたが、届いたものは「中国製」で、小さな凹みや、雑な仕上げ等、気になる点が多々あったため、返品したいと連絡したところ、以下の返答がありました。

→まず商品ですがこちらはアメリカコールマンのoem製品ですが生産は中国です。国内コールマンもほとんどの製品は中国生産になりアメリカでは生産されていません!またアメリカン生産のコールマンは1980年代で終了しておりそれらの製品は全てビンテージ品です。
また国内製品とは違い品質等は異なります。これは海外製品には当たり前の話です。使用になんだ問題ないレベルです。
また生産国も偽ってはいません!こちらの商品をアマゾンに出品する際にも生産国は中国と記載し出品しており何一つ虚偽文章などありません!申し訳ありませんが返品又は交換も一歳できません事をご理解ください。
仮にそれでも返金を希望するのではあれば送料並びに返送料金は全て負担ください。こちらは一切送料の負担はできません!

このとおり、海外製品のあたりまえ(?)を私は知りませんでした。
2コメント2件|50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告