2014年7月1日
仕事で必要になったため、この商品を探していましたが
秋葉原には在庫がなく、アマゾンで購入しました。

届いてから2週間でキーボードに不具合が発生し、
メーカーに連絡したところ
「着払いで返送し、修理対応可能かどうか判断する」とのこと。

連絡から3日後に配送業者が引き取りに来たので
商品を箱ごと返送しました。
返送した商品がメーカーに届いたのかどうか
修理可能なのか なども含めて、
こちらからネットで確認しなければ、
返送した商品をメーカーが受領したのかどうか すらわかりません。
さらに、修理には1~2か月ほどかかるとのこと。

仕事で必要になったので購入し
わずか2週間で不具合が発生したにもかかわらず
修理に1~2か月かかる現状で
だからと言って
もう1台、別の機種を購入するほどの余裕もないため
仕事にも支障をきたしており、非常に困っています。

アマゾンにも相談しましたが、「メーカー対応」とのことで
いつ終わるのかわからない修理を待つ以外
何もできない状況です。

機種自体は満足していましたが
メーカーの対応が非常に残念なもので
購入したことを後悔しています。

一般的に、パソコンを購入して、2週間で不具合が発生した場合
どのメーカーでも同じような対応なのかどうかわかりませんが
個人的には、このメーカーの商品はお勧めしません。
4コメント4件|376人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月17日
各所で品切れだった中、最安値でamazonに入荷した一瞬を注文できて
ラッキーでした。しかし届いてACアダプタを繋いで電源を入れたところ、
10分以上待っても画面に何も表示されません。Win8は初めてでしたが
さすがにこれはおかしいと思い、フタを開けたり閉めたりしてみると
ヒンジに少し力を加えると一瞬表示されます。同期信号周りが断線
してるかパネルが不良か、そんな感じです。昭和の頃は調子の悪い
ブラウン管を叩いて直すなんて話がありましたが、この時代にこの調子
では洒落になりません…

ここのレビューで他の方が修理で困っているのを見たので、メーカ対応ではなく
amazonに初期不良で返品しました。在庫も無いようですし返金でお願いし、
代替のPCが必要なので何かいい機種ないかなとさっそく某量販店に
見に行ったのですが、展示されていたASUSの別のPCもヒンジをさわるたびに
画面がブチブチ消えていて苦笑しました。
ASUSは自作PCのマザーボードやタブレットPCを使っており良い印象を持って
いましたが、今回懲りたので他社の競合モデルを買い直そうと思います。
1コメント1件|215人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月1日
送料込み33400円でホワイトを購入しました。最初から入っているマカフィーをアンインストールしてウィンドウズディフェンダーに替えるだけでだいぶ動きが速くなります。
ネットと書類作成だけの方なら、メインPCとして充分に使えると思います。
メモリは増設できません。グレアは私は気になりません。
プラスチックの表面は細かな煉瓦の様な凹凸加工がされており、さらさらの手触りです。
Windows8.1に不安がある・7の方が良い、という方は「Classic Shell」というフリーソフトで疑似7として使用することもできます。
カメラも付いていますし、スピーカーもノートとは思えない程の音の大きさです。
個人的にはキータッチに慣れませんが、文句なしの☆5つです。
VINEメンバー2014年7月14日
デザイン プラスチックむき出しのチープな感じですが、そういうところに金をかけていないところに好感がもてる。
ASUSのロゴは無節操にデカくてカッコ悪い。他人に見られるのが恥ずかしいから、適当なシールを貼って隠した。

処理速度 実用上、問題ないです。この値段でメモリ4GB積んでいるのは立派で、ソフトの立ち上がりは良好。
ネット、メール、ワープロ、プレゼンテーションは問題なく、編集・動作が可能。とりあえずHD画質というものも問題なく見れた。
動画の編集はいくらなんでも無理でしょうと思って試していない。

グラフィック性能  動画はOK。ゲームは試していないというか期待もしていない。
液晶の視野角はイマイチだが、ベストアングルならけっこう発色はいいと思う。
パイオニアのブルーレイドライブBDR-XD05との相性がいいことがわかった。
DIGAで撮り貯めたBDを地デジやBSはもはや場所を選ぶことなく見れるということだ。

拡張性 USBが3つ。HDMIとD-sub15ピンがあるので、出張先のプレゼンでも安心。某タブレットには、ミニHDMIしかついていなくて、出先のプロジェクターと接続できず慌てる同僚を見かけた。
変換プラグは市販されているが、忘れたり相性の問題があったりだから、D−subがもともとついているのは出先でプレゼンをするビジネスマンにとってなにげに重要。
あ、Bluetoothは内蔵されていないので、使いたい人はUSBポートを一つ潰すことになりますね。
使いやすさ キーボードとパッドは可もなく不可もなく。持ち歩きに適した小型のマウスを買いました。

携帯性 本体1.2キロくらい。ASUSから出ているT100のようにキーボードが外せないぶん、タブレットの持ち歩きほどはいかないが、ACアダプターが小型軽量なのは評価に値する。でも、2キロ超える15インチPCを持ち歩いていた時よりはずいぶん楽。

バッテリ 忍容範囲です。なるべく部屋を暗くして液晶も暗くして、持たせています。
ちなみにバッテリーは取り外しできません。

コスパ面でASUSさんはがんばっているので評価したい。
値段の割にはスペックがいい。世はタブレット全盛時代にあるが、タブレットではできることが限られているし、WINDOWSタブレットは高い。でも、やっぱりビジネスではワードやパワポが出先でもできないと不便なことに気がついていた。わずか4万円のこのPCには純正のMS OFFICEではないが、KINGSOFTのは入っている。1.2Kgの重さで気軽に持ち運びでき、パワポの編集や動画の視聴くらいなら難なくこなせる。iPadのiOSのデキは素晴らしいけど、iOSで周りを固めようとすると高くつくし、いまさらアップルのソフトは勉強する気も起らない。私はこのPCに出会ったことで、高価な64GBのiPad Airを手放した。現在はこのPCと自宅用の15インチノート(i7windows8.1)+iPhoneが主力になっている。
動画の編集などやらないライトユーザーならメイン機としてもやっていけるのではないか?あるいは、ワード、パワポを出先でやりたいビジネスマンのサブ機としてお勧めしたい。おまけに、ブルーレイドライブもバスパワーのみで稼働してくれて、高画質の映画もカクつくことなく見れるスペックなんて、ほんとうにいい時代になったもんだ。
2014年10月8日
バッテリー充電量を調節で来たら、バッテリーの寿命が延びていいのだが。
メモリー4Gあり、特段の不便はないですね。この値段では十分なスペックです。
2014年11月5日
10月26日にamazonで注文し、翌日の27日に届きました。
そこまではよかったのですが、届いていすぐACアダプタをさし、いざ設定をしようと思い電源をつけようとしてもつきません。電源ランプの所もなにも変わらず
メーカーに問い合わせて、色々試してもだめでした。結局初期不良ってことになり、届いて1時間たらずで返品ということになりました• • •
メーカーの人によると初期不良か調べて初期不良なら二週間ほどで交換、在庫があればもう少し早く交換できると言われました。
今はまだ一週間しか経ってませんが
しかし、ここのレビューにも書かれている通り二週間してもなにも連絡もないかもしれません。それが不安です。
二週間しても連絡がない場合電話したいと思います。
急遽必要だったのでとても困っています。
初期不良の場合はメーカーに送らず一度購入店に問い合わせた方がいいと思います。自分は気づくのが遅かったです。
自分みたいに不安なめにあわない為にも読んでくれたら幸いです。
2014年5月28日
メインのデスクトップ、A4ノート以外に手軽に持ち運びできる軽いノートが欲しくなり、
ちょうどタイミングよく発売されたこの機種を選びました。

ASUSは台湾の著名で大きなメーカーですので、品質面での不安はありませんでした。
パソコンはメーカーによるバラつきというより、個体差だという認識です。

まだ購入して数日しか経っていませんが、使った感じを記したいと思います。

11.6インチで1.2kg、持った感じは非常に軽いです。
日本メーカーの同サイズのPCと比較して、豪華さという点では一歩譲ると思います。
キーボードなどはプラスチック感が強い感じもします。
ただ、同スペックで比較した場合、価格が1/2!!
これは大きなメリットになると思います。
これを選ぶ方はあまり重い使い方はしないでしょうし、
サブとしたり、持ち出して旅先で使ったりするには十分なスペックだと思います。

液晶は実用十分と言ったところでしょうか。
YouTubeなどで音楽を聞くぶんには音質もなかなかいいです。
キーボードのタッチは比較的浅めに感じますが、十分に使いやすいです。
USBのポートも3か所あり、この点も嬉しいですね。
あまり重い使い方はしないので、特に反応が遅い、重いという感じはありません。

マイクロソフトのOfficeは入っていませんが、あまり使いませんし、
それを承知で買っていますから、マイナスポイントにはなりません。
Windows8.1はVistaや7に慣れた私にとっては使いにくいものですが、
これも慣れでしょうね。
余計なソフトが入っていない点も〇です。

初めてPCを買う方だったら日本メーカーの方がいいかもしれません。
しかし、十分に使い慣れている方にはおすすめできます。

私自身、日本メーカー以外のPCを買うのは初めてですが、
この値段でこの内容であれば十分にお買い得感があると思います。
手頃なサブ機が欲しい方には最適だと思います。
2014年12月10日
仕事には、文書ファイルあけるかプレゼン用でぐらいしか使えないと思います。
とにかく処理能力が低いです。メモリ差し替えて、SSDに変更してみました、あとマウス部分ですが誤作動が多い気がします。
拡大機能はオフにした方がいいです
2014年10月11日
セカンドPCとして探していたところ安くて評判良いのがあったので購入しました。

主にネットの閲覧と、仮想でLinuxを触る程度の利用なのですが
やはり非力な性能なので通常の操作でもストレスを感じることがあります。

あまりいないと思いますが、メインでの利用などを考えている人には
お勧めできません。
2014年11月1日
大学生の子供のために購入。コンパクトだし、コストパフォーマンスもすばらしいと思います。ただし子供の使用頻度が意外に低く(スマホで済んでしまうことが多い?)使い倒してもらいたい親としては…。