2014年11月5日
某大手スーパー(○○オン)の同レベルの商品より約5000円安く、ダ○クマより3000円も安いのに、性能面では申し分ありません。おまけに送料無料で買いに行く手間も省けました。ペダルと前カゴの取り付けとハンドルのネジ締めがありましたが、分かり易い説明書で何の問題もなく、10分程度の作業で終了しました。欲を言えば後部の荷台があれば最高ですが、そこまで望むべくもありませんね。良い買い物ができ大変満足しております。
2015年3月24日
先日届き、組み立てて乗らせていただきました。
駅までや買い物程度ならば全然問題ないと思います。
ですが、どうみても3万もする自転車には見えないです。乗ってみればわかりますが、有名企業のしっかりとした自転車には叶いません。
あくまでも安くなった値段相応だと思います。
2016年1月16日
発送等の対応も迅速で大変満足しています。大きいダンボールに入った状態で届いたときは驚きましたが、開梱してからの組立はスムーズに行うことができました。工具が一式同梱されていたのは、非常に助かりました。
2016年4月3日
組み立ての説明書もあり簡単に組み立てる事ができました。自分的には文句無しです。安くていい買い物ができました。
2015年11月16日
欲しいタイミングで、お手頃な価格の自転車を購入できました。
乗りごごちも文句なしです。
2016年4月15日
息子の中学校通学用に注目しました。
真っ黒でかっこいいと喜んでます。
2014年12月26日
特に問題なく乗れ、この値段でこの商品なら十分のように感じます。タイヤの空気が配送のため抜けていて、直ぐに乗ることは出来ませんでしたがその他の組み立てはさほど問題なく終えることができました。
2016年3月9日
価格のわりには、とても良い商品です。ライトも自動ですので便利
2015年6月11日
大きな段ボールで届けられてきたのにはビックリしましたが、自転車は格好も良く、気に入りました。
組み立て作業も特に問題はありません。
乗り心地は、サドルの角度が、前方が若干上がっている感じが多少気になりますが、それ以外は問題ありません(調整できるのかもしれませんが・・・)。
価格を考えると、良い買い物だと思います。
2014年9月19日
この価格で、この商品は十分以上だと思います。他のレビューを見ると、高評価か低評価の両極端に分かれているようにみえますが、低評価の要因は、自転車屋さんで買うように“完成した状態”で納品されないからだとおもいます。つまり、多少の“組み立て作業”が発生するので、それを得意としない方々の評価が低いように思えます。
たしかに、組み立ての説明が必要最小限(印刷が見にくい部分もあり)なので、よくわからない方もいるかと思います。ただ、そのあたりは価格を考えれば全然許容範囲かと思われます。
ショップ側が、ユーザーにより大きな満足感を求めるのなら、改善していただけるとありがたいと思います。

一つだけ残念なのは、リアのリフレクター(反射板)が、割れていた(プラスチック製)のが残念でした。まあ、これは輸送中に割れてしまった、レアなケースだとは思いますが…。
明日にでも、上記のリフレクター(反射板)を、後日再送していただくようにお願いするつもりです。

以上、プラス点・マイナス点ありますが総評として、星4.5点⇒四捨五入して星5点です。