2016年1月1日
フタを開けるとタンク脇にアルミの大きな出っ張りが目を引く。
不思議に思い見てみると、普通はタンクの低部にある温度センサーがこれに継っていてふた裏の蒸気を検知するという一風変わった仕組み。
これはマイコン制御でないため、再沸騰は沸騰を検知し切れたヒーターを再度作動させるためにリセット付き温度ヒューズを使っているため。

断熱材がないので、保温しながらチビチビ使う、というのは向いていない。
一気に使い切るような、あくまで湯沸かし専用と割りきったほうがいい。
湯沸かし専用と割り切れば、敢えて電動給湯である必要性も薄いかもしれない。
エアー給湯にし給湯モーターを省けば更にコンパクトにもできるし。

タンク底の給水ぐちのフィルターも、通常は被せるようなタイプが主流だと思うが、これは押しこむ(シンクの排水口フィルターのような)タイプ。
随所に、コストカットの細工満載。
価格自体は安いが、造作などを考えると然程コストパフォーマンスは高くはないかもしれない。
2014年9月23日
商品はシンプルでGOOD!です。
沸き上げ時間が、今使っているTOSHIBAより、遅いかんじ。
温度表示もなく、ただのランプ
ロックはレバー。
タイマーも無く。
ロックの外し方解らない人。
タイマーを間違って押す人
温度が、ぬるい、熱い言う人。
すべての人が使いやすい。
中筒はステンレスで清潔感があり、凸凹も無く洗いやすい。
難点は、フタが取れない事。
フタのヒンジは小さく弱そう。
洗う時に、折らないか心配です。

他の方のレビューでいくつかありましたが、国産ではないです。
メイドインChinaと書いたシール貼ってます。
メーカーは、日本のメーカーみたいですが、
匂いは、三回ふっとうさせては洗い、一晩保温にして、洗って、使用してますが、気になりません。
値段から言うと、満点に近いです。
耐久性の問題だけです。
TOSHIBA製は、8年間休みなく使い続けてますが、まだ普通に使えます。
この価格で、そこまでの耐久性があれば尚良いです。
星は、配送が、3ー5日でお届けとありましたが、10日かかりました。
お届け日だけ、勝手に変更されてました。
星3ツ減点です。
2015年9月11日
会社用で購入しました。
たっぷり4Lで満足です。
ただ、たまに出が悪くなります。
取説の通りに、蓋を開けて、閉めてとやると直ります。
今のところ、問題はそれくらいです。
別のメーカーで4Lだとこの値段では買えないので、経費削減できよかったです。
2016年1月4日
直ぐに届きました。内面がステンレス製のものを探していました。容量も大容量の4リットルで余裕があります。安全ロックスイッチもスライド式で使いやすいです。給湯は電動式で、本体も360度回転式で便利ですよ。価格も安く、大満足です。星は五つとさせて頂きました。
2016年4月4日
お湯がたくさん沸かせます。
5Lになると途端に高くなるので、飲食店でもスペースがあるならこれを
2台とか置けば完璧じゃないですかね?
普通に安心して使ってます。
2016年3月3日
大容量で、いつも湧いていているし、再沸騰も可能なのでとても便利です。
直前にティハールを買わなければ良かったです。
2016年6月18日
この容量で、この値段は、絶対買い得だと思う。使ってみても、特に不具合はなく、申し分ない。
2016年2月25日
安くて容量もありお買い得でした。
使いやすいです!またリピートします(^^)
2015年3月21日
4リットルなので、大量に使えて便利です
ロック機能も付いているので安心です。
2016年1月25日
シンプルな作りで、とても使い易いです。前に使っていたのもピーコックさんのでした。