2015年4月13日
母の為に購入しました。機能がシンプルで使い勝手が良いです。ただ使い始めは、臭いがあり気になりました。クエン酸で1度、重曹で1度、沸騰洗浄しました。その後1度だけ普通に沸騰させて丁寧に洗い流したら、臭いが気にならず普通に飲めました。あと、上蓋が外れるのは便利なのですが…外す為のボタンやツマミが無いので角度によっては、とても外しずらいです。それ以外は安価の割には特に問題はないと思います。(¥3517-で購入しました)
2015年12月20日
電源を入れればお湯が沸かせ、沸けば保温できる。必要に応じて再沸騰も可能。
正直、我々が求めているのはこれだけの機能であり他に何を求めるのか。
過去に浄水機能付きの高額なポットを利用していたが、掃除が面倒でそれを怠ると逆に中のお湯が汚くなるという本末転倒なものだった。

もちろんこの商品も定期的な洗浄は必要だが、美味しいお湯が使いたいのであれば浄水器の水を使えばいいし、幸いにして私はただの水道水でも臭いを気にしないタイプである。更に言うと、こんなシンプルなポットでも沸騰時にはカルキ抜きができる機能が付いている。
国内の有名家電メーカーはなんでこういうシンプルな製品を作らなくなったのか。
同じ容量で10000円を超えるようなポットを見ると首を傾げたくなってしまう。
2015年10月27日
家族がよくお茶を飲むので1日に3回程給水しますが
その際、この機種は給水口が広くてとても入れやすいです。
おすすめ出来ます。
2015年12月14日
私と同じで安定感が良く重宝してます。
お湯の抽出量がもう少しゆっくりだと完璧です
値段以上の商品
2016年1月2日
古いポットが壊れ沸いても保温が全然だめで、この商品を選びました。容量が手ごろで以前のポットより、早く沸いて操作ボタンも手の不自由な私には大きめのボタンで、使いやすいです。
2016年2月13日
お湯がまっすぐ下に出ないで、手前10°くらいに斜めにでてくる。
また、お湯の出の勢いが、たまに途中でちょろちょろ出になる。
不良品ではないか。
2015年12月20日
早く商品が到着。素早い配送、ありがとうございます。
早速、お湯を沸かしてみました。
思ったより臭いもなく、値段的にもお得感ありました。
2015年12月25日
やすいので心配でしたが
順調です。
ばあちゃんが喜んでいました。
2016年1月20日
事務所で使って1ヶ月が経ちました。
まったく問題なく使えてます!
2015年12月18日
対応も早く、お店で買うよりも安く手に入ったので良かったです。