2014年11月10日
豆を粉砕した後、ふたを開けるとふたと本体の隙間に入り込んだ粉がバラバラと外にこぼれて困る。その粉が机に散らばったり、機械の隙間に入り込んだりして掃除が大変。構造に難あり。
使わないからと知人から貰い受けましたが、実際出してみてその大きさにビックリしました。コーヒー専用にも関わらず、クイジナートの粉末ミルグラインダーやラッセルホブズのコーヒーググラインダーより大型です。

写真のイメージからメリタやカリタのプロペラ式コーヒーミルと同じサイズと勘違いすると届いたときにあまりの大きさの違いに驚くと思います。

粉のサイズが時間でしか調節できず、粉の均一性が難しいプロペラ式でこの大きさこの値段なら素直にセラミックのカム式の、例えば評判のいいMelitta(メリタ) 【電動コーヒーミル】 パーフェクトタッチII CG-5Bなどを購入した方が良いと思います。