2015年4月11日
持ち運び用のPCの音がわざと小さく出るように設計されてため、自宅使用時用に購入。
前日まで使用できていましたが、充電できなくなり、USB充電ケーブルのコネクターを分解し
導通確認したら断線している。ケーブルが極端に細いので取り扱いには十分注意が必要です。
両側のコネクターをむき出しにして太めのケーブルに交換して現在は充電できています。
分解のおすすめはできませんが、せめて充電ケーブルだけの販売もしてほしい。
2015年1月14日
充電ケーブルが割りとすぐ壊れてスピーカーが充電できなくなっちゃいました。
2016年3月7日
ここに商品のレビューを記入(必須)トータル同時に3つ購入しました。一つは問題なく満足のボリュームで使用できましたが残りの2つは別々の問題のため使用不可でした。というのも一つはイヤホンジャックの接続不良で音がならないというもの。もう一つはイヤホンジャックの接触不良で充電ができないというもの。
それぞれ違う問題でしたので2つを分解しニコイチをしたところ一つの真っ当なスピーカーが出来上がりました。という事で現状は3個中2つが問題なく使用可能です。
これから購入する方は他の方のレビューにある様にかなり個体差にあえいどのばらつきがあるので購入後の早期点検をオススメします。一部の方がレビューしているような購入者様の扱い方の問題ではないと分解して確信しております。
問題のない製品はきっと購入者様を満足させるポテンシャルを持った製品だと思います。
2015年1月26日
久々に使ったら突然使えなくなった。充電してみたが復活しなかった。まだ4・5回しか使用していないのに・・・
2015年5月15日
スマホで気軽に大音量で音楽が聞きたくて購入しました。
イヤホンに挿すだけで本当に大きな音が出る上、音もいい感じです。
もっと軽い音かと思ってましたが、十分すぎる感じでした。

おかげでドライヤーをかけながら、家事をしながらの音楽を楽しめてます^^
おすすめです☆
2016年1月13日
エレコムさん、とりあえずサポートセンターで商品の不具合に関しては対応するような姿勢を見せておきながら、
〇メールによる問い合わせ窓口無し、
〇ナビダイヤル(10円/20秒)による対応はしているものの、ホームページでつながりやすい時間を確認し電話しても一向に電話はつながらず、こちらは結局待ちきれず電話を切ってしまったけど、それでも通話料を請求されるシステム

アマゾンの魅力的な値段で買い物が出来ても、それに不具合があった時、問い合わせ・返品するのに馬鹿みたいな値段がかかっていてはサポートセンターと名乗る意味がないし、存在意義すらないでしょう。いっそのこと「少額製品の場合はお問い合わせをして頂いても割に合わない事があります」とはっきり明示していただいた方がよっぽど誠実ですよ。メーカーも不具合品を出したくはないのは分かっています。しかし、それは消費者が少額の商品であっても不具合品を買いたくないのと同じです。メーカーとして万全を期したうえでの不具合品ならば、メーカーがその責任を負うべきであり、消費者に割に合わないと思わせる対応しか用意されてないのはやはり問題ではありませんか?
本当不快な思いを致しました。
少額商品は「壊れても返品できない」=ジャンク商品扱い-少なくともこのメーカーに関してはそう思うように致します。
2014年11月7日
教室でコンピューターにつないで使うコンパクトスピーカーを探して、今までに、何度も買いなおしましたが、大体、12,800円を超さないと、教室全体に聞こえないので困っていました。
これは、安価で、持ち運びしやすく、音量も十分で、満足しています。
事前に充電さえしておけば、これ一個をイヤホンジャックにつなぐだけで、教室中に聞こえて、重宝しています。
色はオレンジを買いました。
大きさは、ピンポン玉ぐらいです。
2014年9月7日
スマホをナビとして使用する場合、本体のスピーカーでは音が小さすぎるのでこのスピーカーを買いました。
十分に大きな音で、スマホのナビの声もよく聞こえるようになりました。

音が出る直前に、必ずノイズが入るのが難点。
まあ、ナビ用なんで問題はありませんが。
2015年9月17日
スマホにやっても全く音が出てきません!!
何故でしょうか??

使い方が間違ってるのかな??
誰か教えて下さい!!
ちなみにドコモのF-06E使ってます!!

電源onは右側??
2016年5月9日
こんな不良品をよくぞ販売するものだ。
購入して一度も使えず。そのままゴミ出し。
エレコム製品は以前に購入したことがあったが、なんでこんな物まで販売してるのか。
気をつけるべし。