VINEメンバー2014年9月15日
表面がゴムのような素材でできているので滑りにくくなっており、車のシートに直にチャイルドシートを置くよりも確かに固定できます。
また、シートベルトにガッチリ固定することでシートにチャイルドシートの跡が付くことを抑えてくれる効果も期待できそうです。

安全面以外でチャイルドシートの底面がしっかり固定されたので、チャイルドシートをリクライニングにするのが少し楽になりました。

自分の持っているチャイルド―シート、また子供の成長を見据えたジュニアシートは背もたれがあるタイプなので本製品を選びましたが、背もたれのないジュニアシートから導入する場合、本製品ではなく背もたれのないタイプを選ぶと良いです。

素材がゴムのような感じなので新品時に少し臭いがします。

自分は安全のためと思って買ったので、値段に関してはそれ程高いとは思いませんでした。
2015年11月9日
大きめのサイズで背もたれも座面もカバーしてくれるので購入しました。樹脂の嫌な臭いもなく、しっかりとしていて、滑りにくい表面形状です。値段と内容を考えるととても良い商品だと思います。他の商品と迷いましたがこの商品にして良かったと思いました。
2016年2月25日
良いと思います。
ゴムっぽい感じの質感も悪くないし、この値段でこの質感なら十分納得です。
ただ、このまま敷くとシート表面にゴムの格子状の跡が付きます。
時間の経過と共に落ちにくくなることが予想されます。
また、チャイルドシートは基本的にシートに押し付けて使用するものですので、重みに加えて、プラスαの圧がシート上面に掛かりますから、シート保護がこれ一枚で安心なのかは非常に疑問。
この下に、圧を分散されるマット(各チャイルドシートメーカーから発売されている物)を敷いた方が、より確実だと思います。
2014年11月4日
非常に良いと思いますが、座席が柔らかいので、商品が薄く感じます。破れたり、座席を保護しきれてるのかなぁと、少々不安は有ります。
2015年12月13日
取り付けて間がないので耐久性などは不明です。得に取り付けにくいこともなく、チャイルドシートもしっかり取り付けできているので、しばらく使ってシートの状態など確認したいので星3としました。
2015年11月3日
後部座席にチャイルドシート(isofix)と一緒に使用しています。
座席面の傷防止、チャイルドシートの固定(滑り止め効果)ともに大満足です。
2015年2月8日
アルカンターラシートの手入れが大変だったため購入しました。
もっと早く買っとけばよかったです。
2015年11月23日
以前はバスマットやバスタオルを畳んで傷防止にしていましたが
ずれなくて便利です。
2015年12月4日
レカロスタートジェイワンを設置させるために買いました。
無くても大丈夫かもしれませんが、車のシートがファブリックなので、滑らないように、一応購入しました。
設置した感じは、チャイルドシートとファブリックの座面が滑らず、がっちり固定できた感じです。
車両は、メルセデスW124E280ワゴンです。
2016年6月25日
自分は子供がいるので、チャイルドシートの干渉から
座席保護のために使っています。が、
それとは別に、車にバイク(自転車)を積んで
現地でバイクのイベントに参加して汗だくで再び車に乗るときに
運転席に設置して使用もしています。
よって2個以上所有しています。