2015年6月6日
ジョギングにつかう帽子を探してましたが、帽子だと蒸れるのが嫌だったので、バイザー型のものを探してました。
汗もしっかり吸収するとのことでしたので、少しお高めな感じもしましたが、購入。

使用して、3週間程度たちましたが、少しは汗は垂れてくることもあるものの、目には汗は入ることなく気持ちよくジョギングができており満足。
洗っても型崩れもしないので、清潔に使えるところも良いです。
ただ、やっぱり少しお高めなので、そこを考慮し星は一つマイナスしました。
2016年3月28日
趣味でサイクリングをしていますが、汗っかきの為、坂を上っている時に目に汗が入って目を開けていられなくなる事が良くあります
何か良い汗止めの用品は無いかとあれこれ探していましたが、この商品は、汗止めの効果が抜群な上に日差しを遮る効果が期待でき
重宝しています。
少々値は張りますが持っていて損はないと思います。
これからシーズンに入り日差しが強くなると共に発汗量も増えていきますのでおすすめですね
2015年8月30日
私はけっこう汗かきで、額の下、顔もすごく汗をかくので、これをかぶっているの50%くらいの汗が流れてきません。星は5つにできなかったのは、ちょっと値段が高すぎると思うからです。効果は抜群です。もう少しつばが大きくてもいいかな、とも思います。もう少し日差しを遮ってほしいな。