サイズ: ホワイトブルー:26cm|変更

2014年10月20日
購入してすぐテンション高く「毎朝のお弁当作りに重宝しています」なんてレビューを書きましたが、現在使用5か月経過。
その間、ほかのカスタマーさんから「焦げ付きが取れなくなりました」なんて質問をいただいたりしていましたが・・・
私も2か月経過ごろから焦げ付きができるようになりました。使用環境はIHです。
初めは薄く油をひくだけだったのが、現在ではかなりの油をひかないとこげつきまくりです。
食材のはりつきはかなりのストレスです。先日娘が作ったチャーハンは張り付きまくり「おじや状態」に。卵焼きも焦げ付いてうまく返せないほど・・・。
卵焼き用の四角いフライパンも然りです。写真を添付しましたので見てください。
買い替え検討中です。
1コメント1件|381人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月22日
くっつきます。
油をひいてもくっつきます…。熱伝導もいまいち…。
毎朝の卵料理用に と購入しましたが こんなにくっつくと不快です…買わなきゃよかった。
2015年6月9日
買って、数ヶ月から焦げ着きました。焦げ着きますが、洗うと、きれいになります。但し、食材が原型をとどめていません。
2015年4月1日
買わなきゃ良かったと思います。
IHですが中火でも弱火でも目玉焼きが張り付いて全然滑りません。
はがすのに一苦労で半熟の目玉焼きが破れてしまいます。
しかも近所のホームセンターで同じ商品が千円も安く売っていました。
これならもっともっと安い数百円のテフロン加工のフライパンの方が張り付かないかな〜
2015年3月23日
ガスコンロ、中~弱火を中心に使用しています。
購入当初はツルツルで目玉焼きがフライパンを駆け回る感じでしたが、購入1か月経過して、他のフライパンと同様焦げ付いてしまうケースが増えてきました。焦げは洗えば取れる程度なので今のところ問題ありませんが、劣化が早いように思います。油は普通に引いてなじませて調理しています。
2015年4月25日
購入後、毎日使用しているが、もう焦げ付くようになってきた。はじめはよかったのに残念。
1ヶ月での焦げ付きは早すぎるのでは?
2015年3月13日
最初はくっつかず抜群に使い勝手が良かったけれど、3カ月過ぎたあたりからすこしづつ焦げ始め・・・・
寿命が短いですね・・・
コスパで化も無く不可もなくってところです。
2015年10月22日
「焦げ付かない」「長持ち」などのフレーズで東急ハンズで購入しましたが本当に残念な作りでした。3ヶ月くらいは大丈夫ですが段々と黒くなってきて半年でほとんど何でも焦げ付くようになります。特に白身魚はボロボロ、焼きそばは全面にソバ、目玉焼きは破れてスクランブルエッグに。ご検討の方は購入を控えたほうがいいと思います。
2014年12月14日
使い始めて2ヶ月ですでにこげついています。もう少しもってほしかったな・・・
2015年7月7日
食品がフライパンにくっついてしょうがない。
特に、麺類・肉類は形が崩れるまでくっついてしょうがない。