2014年12月3日
前向きに停める際に壁や車止めギリギリまでつけられるので非常に重宝してます。
また、滅多にはありませんが、広角レンズなので狭い路地で頭を出す際に左右の安全を確認することもできます。
2014年10月27日
左右の見通しのみ、真下のみなど、ビュー切り替えが出来ない製品も検討しましたが、ちょっと高いけどEX900ナビでマルチビュー切り替えができる事で購入しました。便利です。そこまで必要?と反対していた嫁もガンガン使っています。暗所で真下にすると映らないのでフォグランプ点灯が必要です。
2015年1月19日
今さらですが初代ビックx(x088)用に購入
従来品より定価価格が安くなってますね。
そのぶん画質が落ちてるのかな?
自分的には問題ない画質でした
2016年3月19日
ナンバーステーも付いていて取り付けは簡単。
モードが3つあり画像は綺麗。

ただし取り付けには電源ボックスが必要。
2016年3月12日
アル30に取り付け、アルパインナビと連動、ばっちりです。
コードも助手席ドアから取りまわしても間に合いました。
2016年4月24日
たまたま不良を引いたのか、カメラ動作が少しおかしい。取り付け機種はbigxナビです
取り付けて判明したので本体なのかカメラなのか原因ははっきりわからなくなりました。
取り付ける前にキッチリ動作確認した方がいいです。取り外すののも大変です。
但し、メーカー対応は悪くありませんでしたし。正常動作時は特に問題は無いですが。
解像度は低い方です。
2015年2月5日
カメラ単体価格は高くないと思いますが結局金具とかを入れると
安くないなと思います。性能が良いのとアルパインという信頼性は抜群と思いますが。
2015年3月15日
フロントカメラは初めて購入しましたが、もう少し遠くの映像も確認出来ると思っていました。
最初取り付けた際は我が家の駐車場から出る際も利用していましたが、フロントカメラで確認し車が見えないので駐車場から出ようとしたところ、車が走ってきました。
フロントカメラに頼りすぎた自分の責務もありますが、それ以来事故を起こすのが怖い為利用していません。
唯一利用しているのは狭い駐車場で前方を確認する際のみです。
2015年9月23日
ナビ(EX9)と一緒で、画質が悪い。個人的見解ですが、画質は、Panasonicが良いかもです。
2015年12月17日
電源ボックスが高い(主にこちらの理由)と接触する手前まで怖くて近づけないので星4です。