2015年8月15日
電源コードが長いので、取り付け箇所が自由にでき、簡単に付ける事が出来ました。サイズ的にもちょうど見やすく良いです。性能も、ちゃんと適正な場所で警告してくれます。買ってよかったです。
2015年1月24日
これは他のものよりも受信バンドが少ないタイプですね。
全部で5バンドと言う事で、業務無線や警察ヘリなどは受信できません。
これで3台目になりますが、過去2台は取り締まり波とカーロケ以外はすべてOFFしていたので、X.KバンドGPSと合わせて5バンドで十分です。
そのぶん値段も安いですからね。
機能はしっかりしています、衛星の受信も早く、軽トラックのダッシュボード上でも常時9個ほどの衛星を受信しています。
データも無料で交換できますね、なかなか良いと思います、マイクロSDは付いてきませんよ。
大きさはもう一回り小さいと良いのですが、リモコンでないのでこれくらいでしょうか。
以前のレーダーが3万円近くしたのですが、それに比べて衛星の受信は比べられないくらい速く、余分な機能も無くシンプルで価格も3分の1程度ですので、買ってよかったとおもいます。
くるまがくるまですのでOBDは確認していません。
2015年8月11日
リーズナブルで、データ更新が簡単で、しかも無料なので購入しました。
移動式オービス・ねずみ取りにはまだ出くわしていませんが、固定式オービスにはきちんと反応したのでなかなか良さそうです。
2015年12月26日
立て続けに覆面パトに捕捉されてしまい、あと何かあれば免停なので自覚を促す意味で購入しました。
急いでいるわけでもないのに自然にスピードが乗っていることがありますので、ときどき警告を耳にするのはいいことだと思います。
覆面パトや白バイに追尾されたら役に立ちませんが、そうならないようスピードを控える気持ちが持続するので買って良かったと思います。
警報を出す時以外は時計表示なのでふだんは時計として使えます。
GPSの精度はかなりいいと感じています。
2015年10月29日
レーダーの他に、高速道路に乗った時に制限速度を教えてくれたり、あらゆるシートベルト取締などいろいろな取締地域の情報を案内してくれます。これは、一人で運転することが多い私には、いろいろな説明があって賑やかで良いのですが、いざ肝心のオービスやループコイルなどスピード取締で常設しているもに対しての案内はさびしく感じます、レーダーの案内に気が付かないときがあるのではないかと心配です。以前使ってたユピテルのレーダーの方が数百メーター前から通過までの案内や注意音などの注意喚起は親切なような気がします。
2014年11月2日
GPSの精度もよく 更新無料なのでかなり使える
値段も下がっておりオススメ
音声も大きく ステレオかけててもきこえる
2015年5月1日
お値打ちで機能にも満足しています。別売りのOBDⅡ接続アダプターRO115で接続しています。気になるところは、速度の表示が車のメーターと時速10kmぐらい違うところぐらいです(笑)
2016年3月5日
今までユピテルを使ってましたが、データー更新有料なので、まず一台目の車をセルスター交換しました。
1台目の車はAR-R100Aです。面倒なので設定はオールオンモードにしてありますが、結構一般無線が入ってきて五月蠅いです。
それとリモコンもほとんど使わないのでいらない(笑)
ということで、無線機能は落ちますが、今回は値段が少し安いVA-610Eを選択しました。
AR-R100AはマイクロSDカードが付属されていますが、VA-610Eは付属されていないので、新しくマイクロSDカードを用意することを考えたら、値段的にはあまり変わらないかも?
私は容量の小さいマイクロSDカードが放置してあったので問題ないですけどね(笑)

ちなみに、型番のARシリーズはカー用品専門店用でVAシリーズはホームセンターやディスカウントストアー用の 品番なので、同じ機種が違う値段で売られてることが多いので気を付けたほうが良いです。
詳しくはセルスターのHPで型番から機能をはっきり見比べることですね。
2015年8月20日
この価格帯なら、まずまずでしょう。正直この価格帯ならどこも似たり寄ったりですけどね~
2016年1月3日
コストと性能のベストバランス。
基本性能で良い人はにおすすめです。